宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: sakura

[疑问] 有点伤心了,有意准备离开淘宝了,呆久了我也是奇葩了

店小二 发表于 2013-5-7 15:26
先确认收货不合理

买家和卖家永远是站在两个角度考虑问题。
你试试代购的业务就知道了。
卖家减少风险,只能代购,代买。不支持退款。
个别客户没有契约精神,还没买都要退呢,你忙的过来?
前几天卖一个DA授权,月付,我已经给DA官方发邮件了修改授权了,客户半小时后说不要了。
你咋办?
X宝是个好地方
你这样的交易模式确实不适合淘宝,但是老易你要这么想,放一点资金在里面周转,获得的会更多。
sakura 发表于 2013-5-7 15:31
买家和卖家永远是站在两个角度考虑问题。
你试试代购的业务就知道了。
卖家减少风险,只能代购,代买。不 ...

请参阅淘宝其他卖家的条款
貌似没有看到需要先确认收货
小艾很忙 发表于 2013-5-7 15:35
你这样的交易模式确实不适合淘宝,但是老易你要这么想,放一点资金在里面周转,获得的会更多。 ...

跟资金没关系。
琢磨你还是缺乏代购虚拟产品经验。
如果遇到恶意买家,你搭进去多少钱都是个无底洞。
只有先款,先确认,还能挡住些无聊的朋友。
即使是先款,先确认,个别客户还是要找产品麻烦的。
就一个代购,代购而已。
店小二 发表于 2013-5-7 15:36
请参阅淘宝其他卖家的条款
貌似没有看到需要先确认收货

其他家说了,代购一律不退款。
但是淘宝不确认收货,随时客户都会点退款,和投诉一样费心。
lz违规是肯定的,不管什么东西,你要先确认付款后代购,逻辑就是错的,更不要说违反淘宝规定了!
你说的那些理由,只是你的风险罢了,不能因为你的风险,你就转嫁到消费者上!
zxcvbnm 发表于 2013-5-7 15:40
lz违规是肯定的,不管什么东西,你要先确认付款后代购,逻辑就是错的,更不要说违反淘宝规定了!
你说的那 ...

是的,所以我只接受先款,先确认收货的客户。
红字那么大写着呢,客户不看,我有啥办法。
我以后要准备验明正身了,再代购,不贸然代购了。
sakura 发表于 2013-5-7 15:38
跟资金没关系。
琢磨你还是缺乏代购虚拟产品经验。
如果遇到恶意买家,你搭进去多少钱都是个无底洞。

代购做的多了去了。多了就不说了,本身就是有风险的,又要自己没压力,又要赚钱,哪有这么好的事。
小艾很忙 发表于 2013-5-7 15:41
代购做的多了去了。多了就不说了,本身就是有风险的,又要自己没压力,又要赚钱,哪有这么好的事。 ...

本身只接受先款,先确认收货的朋友,这样已经屏蔽很多人了。
省心第一,赚钱第二。