宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

被這所謂的人情社會惡心到了。特麽的。

mjj说的不错,可以考虑其他行业,做生意不圆滑难有出路。

老板第一错,未摆放消防器材。
第二错,索要好评。

客户:我的需求没满足,找老板商议解决,老板给出的解决方案未达到预期,直接找茬。难道老板就不知道客户不是那么好对付的?如果找上门来了,那么只能先把可能的后果想一想,规避可能的负面影响。

老板做少了情景模拟。同理公司碰到找茬的客户,一样需要严谨对待的,搞不好得找咨询公司的专家出谋划策。

这种事情放在国内就是罚款几百,要是到发达国家,老板你的做法,搞不好会背上刑事责任的,大额度赔偿也是免不了的。在发达国家,涉及到客户的人身安全的事情,绝对不是儿戏的。
xchiminer 发表于 2024-8-2 13:58
爲啥,你也是夜貓子?換我的作息,的確我無法接受晚上10點到早上8點。

大部分人不是晚上睡覺嗎?物業也 ...

你还是别开民宿了。按你的说法,客户都是你儿子,按你说的作息办,给你钱,听你话,还被你教训。

我怎么现在觉得你不是做民宿的,你是开监狱的吧
wz023 发表于 2024-8-3 01:28
你还是别开民宿了。按你的说法,客户都是你儿子,按你说的作息办,给你钱,听你话,还被你教训。

我怎么 ...

开精神病院不行吗?
dograin 发表于 2024-8-2 19:15
楼主确实不适合做服务业。服务业想做好的前提是要有换位思考的能力,楼主只站在自己的立场去考量利益,却忽 ...

可能你沒清楚租客的目的是免房費,而不是停水影響。
我是提前告知,轉達了物業給我的通知,清理水箱是日常,只是讓客人注意一下用水時間,做到互相理解合理規避。

我鄰居也是做民宿的,她當天也有人入駐,她就沒説停水的事情。是不是誰老實誰吃虧?事實停水也就發生在半夜3-4點,6點前就恢復了,實際停水不到1小時。我給100都算多的,說我100買好評也可以這麽說,因爲沒有實際影響。真要糾結1小時停水,造成了吃飯的手不能洗,馬桶不能冲,澡不能洗,都要集中在這1小時擴大影響,那麽我無話可説,我知道人可以無恥到沒有下限,但我有底綫,你可以投訴,發達國家也是一樣,走流程,但你如果拿某些事情來威脅,這不算違法?那麽誰又沒錯過呢?抓住一件事無限猛擊,這是得多缺錢?還是缺德?

我想到我家裝修的時候,因爲打爆了水管,擔心漏水到樓下,就提前找物業通知樓下業主,讓他有空可以看看房屋内是否有滲漏,如果存在我好及時補救。但樓下卻爆粗口,謾駡。那麽我不說,等漏水這個事實發生了再應對難道不一樣?反正都要被謾駡的話。在國内,你如果好心提醒,很多時候都要被人攻擊,因爲他們不會覺得你是善意,是你給他們帶來了麻煩。那久而久之,就成了古人云的,各人自掃門前雪,莫管他家瓦上霜的冷漠社會。

我不圓滑,我也不討好人,不是我不會做這些事情,而是大家都是平等的,我沒有必要委曲求全,實事求是就行了。我的錯我認,可以談,談不攏可以投訴,差評,我消防不達標,可以舉報,這都是你的權力。但你拿這些來索要不合理的利益,那就得看對面是不是圓滑的人。我的確不適合做服務業,因爲我不覺得卑躬屈膝,打圓場能換來尊重,只會得寸進尺,要知道這是在中國,好人多,但壞人也不少,基數擺在這裏。

租客體驗不好,差評,投訴。這是他的權利,甚至他還能報復,弄壞我民宿裏的東西,讓我申訴難都是他力所能及的,盡可能使壞都可以,讓我血本無歸也可以。
但如果拿某些bug來威脅,謀求自身利益最大化,我不會縱容。退一步講,我也不是開民宿連鎖的,民宿只是單純過度一下房產低迷期而已,我也不靠這個賺錢,爲什麽要附和?態度好,大家好商量,如果白天在民宿裏睡覺,半夜民宿開homeparty,確實影響到了,免一晚房費又何嘗不可。免完你即便再舉報我沒滅火器,我都能接受,最多覺得不上路子(我也人情社會一把)。但不至於噴成這樣。
中森明菜 发表于 2024-8-2 19:53
mjj说的不错,可以考虑其他行业,做生意不圆滑难有出路。

爲什麽要圓滑,還停留在喝酒陪笑的時代?
你服務做好就行了,提供不了合理的服務,那就投訴行了,事實我也沒辦法把物業人員打一頓,讓他們別清洗。既然避免不了,那我做出我方應盡的責任就行了。賠償。至於你要免房費,那的確不合理,因爲清洗水箱分棟來,實際你受到停水的影響根本忽略不計。然而我如果不傳達物業清理水箱的通知,你可能連知情權都沒有。話説連酒店都經常噴淋壞掉,大多數都是要求免房費?還是讓前臺叫工作人員來修理一下?對酒店不敢閙事,換民宿,因爲是個人?平臺用戶客人?所以膽子就大了?典型的欺軟怕硬。

按規矩辦就行了。處罰難道我不認?難道我沒被罰500?然後罰了還在說我不做的不對,這是不是極端思維?這個社會不允許糾錯和改正?想想真可怕,這社會得戾氣到什麽程度。
Perfwiki 发表于 2024-8-2 20:26
老板第一错,未摆放消防器材。
第二错,索要好评。

搞笑呢。因爲沒滿足他免一晚房費,估計他找了一晚我的bug,找到沒有消防器材。
抛開這個前提,你說我違反消防安全法,我認,我本來就違反了,這是個事實。但也不至於拿來無限批判。錯了還不給改正機會?罰了,改了,配好滅火器材不就好了?有必要拿來要挾我?意思是我免一晚房費,我的消防違規就可以規避?顯然消防器材是個常量,並不是變量,不會因爲租客舉報與否我就能免責。真着火了,我還不是全責?麻煩有些事情,可以邏輯整理一下,回復太表面了,我都有些懶得看了。

背負刑事責任?這更搞笑了,但凡是發達國家,法律健全不説,審核也是嚴格的,包括定期巡檢,即便有疏漏,也會做到第一警告,責令整改。美國我不知道,日本我民宿新法包括旅館經營法可是掃過的。只有明知故犯才會1年刑期100w日元以下處罰,要抓人判刑別張口就來。這事情除了印度會隨便抓,你還真別拿發達國家說事,入刑是有嚴格標準的。而且也不會像印度一樣,消防許可的審核存在疏忽,人家不可能不叮囑要配備滅火器的,甚至還有烟霧報警器以及噴淋數量。要知道,這在國内,都是走人情關係,或者說就是金錢關係。我說實話,我這裏沒有噴淋,的確過不了消防安全認證,但我這邊大多數用於出租以及民宿,當地也是緩和批准的,真沒那麽嚴格。別法律寫的清楚就能執行,根據當地實際情況大多數是緩和政策。這點我覺得你們才是生活在網絡不食人間烟火,什麽事情都是想當然。

就跟想當然美國紐約就發達,沒想過紐約州很大?還有很多懷舊主義的人,開著破擋風玻璃的機車到處亂竄的?中國才是那種選擇性執法的地方,所以才有人情社會,真按照規章制度,我壓根民宿開不起來,那麽何來的今天的糾紛?
赵博士 发表于 2024-8-3 03:14
开精神病院不行吗?

精神病博士?你來儅院長我就開,畢竟我可沒資質。
pykane 发表于 2024-8-2 19:37
你这个在西方资本社会的话。
你要出大事的。

多大的事?願聞其詳。
國内消防設施不到位,119的人接不上管子,導致某男子活生生看著自己的母親被燒死,這種事算不算大?
嚴抓消防?搞笑了。先看看施工標準達不達標吧。第三方監理有沒有盡責,設計院有沒有考量?施工單位是不是層層轉包?這在國内工程類裏市政還是不動產,都是通病,別問我爲什麽知道,運氣好,我髮小就在做工程,黑幕聽到耳朵老繭都出來了。
wz023 发表于 2024-8-3 01:28

我怎么 ...

別亂扣帽子,我可沒資格開監獄,當然我也想,把一些沒智商的關進去,有時候國家無法進步不是因爲精英不努力,而是民衆沒智商,爲啥還要努力,忽悠難道不行?哈哈。