宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

被這所謂的人情社會惡心到了。特麽的。

职业菜鸟 发表于 2024-8-2 09:03
我不懂 我有理 全世界都是错的。  

他们也不遵守,所以我也不遵守。  

我不懂,我沒理,那就針對我不懂得地方讓我得到教訓,不就好了?我有說我沒錯嗎?

他們不遵守,我也當然不遵守,爲什麽我要付出更多的成本去經營?嚴格照搬消防安全法,我都沒法做民宿。
換成在日本,我提交申請的時候,根據民宿新法,我甚至要去管理組合先登記,流程是大家都做了,所以你做,不是因爲法律在那裏,比較下澀谷髒亂差,就問你日本法律也規定了不能亂扔垃圾,處罰到了嗎?隔壁日本尚且如此,難道不是case by case?你處在哪個社群就按那個社群的形態做就行了。説到底還不是因爲涉谷中國人多,管不了了罷了。這還不是因爲人情社會形成的群落,一幫人在用經驗和默認的潛規則處事嗎?、

我做服務行業,不是做奴隸,大家都是平等的,我提供不了完整的服務,那我提出賠償方案,紅包100意思意思,房費也才400,難道很虧?可以覺得賠償不到位,可以討教還價,難道不是互相理解?你說的就是單方面要理解那些索要天價拆遷費的釘子戶一樣。很是可以。

那咋地,我發個貼還需要找個我不熟悉的論壇?我發chiphell水區?
什么人都有的
连繁体字 都喷楼主, 也是醉了, 你看这社会就这是这样的。
晚上十点到早八点没水已经严重影响正常使用了,讲道理就不能营业

/**
* 明明只是活着,哀伤却无处不在
*/

你这云要饭也太可爱了 真的就是付款链接啊hhhhhhhh  发表于 2024-8-6 14:05
^^^
是的啊!民宿酒店这大夏天晚上十点没水不能洗澡,你想想这合理吗?这还开着简直搞笑。  发表于 2024-8-3 23:50
a5582323 发表于 2024-8-2 09:52
晚上十点到早八点没水已经严重影响正常使用了,讲道理就不能营业

好吧,我也沒想到會有人睡在浴缸裏,這盲區了,下次注意。
第一个重点,经商场所不配备灭火器,这种常识性问题楼主犯了,楼主得问题!
第二个重点,这种情况下还过了消防许可,下证方不作为,不排除楼主动用了关系跳过了这部分筛查。
第三个重点,举报用户威胁上来就拿消防问题,说明是懂得,惯犯!
提前做好一切不就行了
服务行业还是要搞明白服务的本质是什么,否则的话就不叫服务业
cca 发表于 2024-8-2 09:57
第一个重点,经商场所不配备灭火器,这种常识性问题楼主犯了,楼主得问题!
第二个重点,这种情况下还过了 ...

不是有所謂的職業打假嘛,有點異曲同工。

本質還是法規落實存在弊端,糾錯手段單一,就是罰罰罰,首先我有消防許可證,我可沒靠關係,也沒塞錢。批証環節問題最大,其次是監管部門,這些問題既然存在,爲什麽能開民宿。

不光這客人是慣犯,相關部門也是慣犯,有種養肥了殺的意圖,留bug,然後隨時可以收錢。讓你過,後面可以創收,名正言順。

想到最近所見所聞,我朋友的父親開人力資源公司,這類公司在財務上都是要做一些手脚的,行業裏算是默認的潛規則,不然根本開不下去。現在面臨800w的稅務罰款。可謂傾家蕩產了。

我常去的一家理髮店,居然需要衛生許可證,問了老闆,說他們提供飲用水給客人,監管部門就要求他們辦理,不然營業執照年審過不了。然而過許可証的方法就是買個消毒櫃就行了。

太多這種事情了。呵呵,還好主業我是搞it的,而且是abc,如果多接觸一秒國内這氛圍,我想死的心都有。現在搞得民宿是我第一次賺國人錢,真tm惡心。老老實實長租給別人算了。民宿是爲了以後賣房方便點,隨時可以騰房用的,沒想到這麽煩。
alfredo 发表于 2024-8-2 10:25
服务行业还是要搞明白服务的本质是什么,否则的话就不叫服务业

服務行業的本質是提供明碼標價的服務及體驗。
停水這種不可抗原因我的確沒有過錯,但我的確有承擔體驗缺失的義務,所以賠償即可。100的紅包已經算多了。想必大家都經歷過清洗水箱,一般說是晚上10點到早上8點,實際都是在半夜4-5點開始,凌晨6點前就結束了。不會超過2-3小時。特別現在的物業,哪有那麽仔細給你清洗的,有個1小時就算對得起業主了。實際停水體感根本沒那麽長。面對事實,對方像抓住了救命稻草,一味的佔便宜的心態這才是醜陋扭曲的人性面。

服務行業地表最强標杆的日本,現在也開始對奧客行爲說no了。所以本來就不應該過度美化顧客就是上帝的理念,只是說的多了,顧客真以爲自己是上帝了。面對頻發的服務業矛盾糾紛就可以看出,與人和善一些,根本就不會出現這些問題,等奶茶事件,滴滴的多個事件,真的有那麽大仇恨嗎?還不是因爲自己想獲得更多賠償,佔便宜的心態占據了腦幹造成的嘛,説到底,老一批愛占便宜的人,現在年輕化了。經濟强大了,素質沒跟上的典型。至少我從來沒有苛責過任何服務人員,服務人員打招呼我也會回敬,我老婆也會這麽做,我們家裏人從來沒有俯視過服務員,因爲只是個工作,都是人,就應該平等。