宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

被這所謂的人情社會惡心到了。特麽的。

xchiminer 发表于 2024-8-3 20:58
停水通知,造成不便,賠償100,作爲補償,這是圓滑?這難道不是必須要做的嗎?
酒店下午2點入住,打掃來 ...

重点是先好评,再返100,你自己想想吧,这是不是人情?这是不是圆滑?

为什么要先好评?为什么不直接返100?

你也是精明人啊,呵呵
crazywings 发表于 2024-8-3 20:51
你转发过去为什么不主动提出第二日的退单?你说他贪便宜,你不也是赌停水短+客人理解?正常客房要供水难 ...

所以我說了給予100的紅包作爲補償,他如果覺得體驗要被打折,完全可以退單,爲什麽住完再要求我免房費?
首先他不想麻煩重新定酒店或者民宿,其次,他吃準了我這邊肯定會賠償一晚,畢竟停水這個關鍵詞直接扔給平臺,鐵定是勝訴的。然而,實際停水根本沒有10個小時。只不過是個清洗水箱,大家都經歷過,能耗多久?而且怎麽可能挑用水高峰期。你説半夜起夜正巧趕上沒法冲馬桶,有點膈應我倒是可以理解,其餘的按正常人思維,都提前告知你了,完全可以選擇退單和調整自己的作息來規避。

擺明想貪便宜
xchiminer 发表于 2024-8-3 21:02
所以我說了給予100的紅包作爲補償,他如果覺得體驗要被打折,完全可以退單,爲什麽住完再要求我免房費?
...

你是直接给予100吗?

你是先要对方好评,再给予100

搞清楚先

macbookair 发表于 2024-8-3 21:00
重点是先好评,再返100,你自己想想吧,这是不是人情?这是不是圆滑?

为什么要先好评?为什么不直接返1 ...

這很奇怪?
電商你也不是第一次用吧,如果商品有問題,服務有問題,你在乎那返利嗎?明顯比起給好評,你大概率還不是要爭取自己應得的利益?

你可以看看107樓,過程簡單明瞭。在詢問對方是否能接受100作爲賠償的前提下,要一個好評,如果他退訂,不滿意停水可能造成生活不便帶來的影響,那他完全可以住完這1晚直接走人,好評返現自然也就沒有存在的必要了。

100,默認你同意承擔停水帶來的風險。所以你不能因爲停水給我差評,這個能聽懂?那約束對方遵守契約,難道不是先給好評進行確認?

按照你說的,如果先給紅包,那就沒約束力,怎麽保障不會因爲停水理由進行差評甚至索要更多賠償?

我有必要上來就懟人嗎?溝通中,互相尋求彼此的利益最大化,提出方案有利于我自己,天經地義,我難道綁架了他?他可以自主選擇。不給補償,退訂就行了,甚至計劃打亂,走平臺賠他第一晚的也可以接受。
macbookair 发表于 2024-8-3 21:16
你是直接给予100吗?

你是先要对方好评,再给予100

你也搞清楚,我爲什麽要先給100,他第二晚不住的話,我給100意義何在?
既然存在爭議,第二晚不住就是了,好評+100是綁定的,這順序必須是先好評,后紅包,這邏輯有問題?
我是用來約束對方,不是打順水人情,要圓滑的話,直接就像你說的,先給100表示誠意就完事了。大多數人都能擺平。

人情社會中,那個圓滑的一方,一定是先做出妥協的一方。順著對方的一方。你如果覺得100高度綁定好評是我雙標的言論,那麽請問,做生意是不是得先款后貨了?我能相信你收到錢還發我貨嗎?人情社會裏有求於人可都是先給好處后辦事的。你先整理整理吧。
xchiminer 发表于 2024-8-3 21:38
你也搞清楚,我爲什麽要先給100,他第二晚不住的話,我給100意義何在?
既然存在爭議,第二晚不住就是了 ...

看了你的回复,我只能呵呵两个字

你作为服务者,自己有问题在先,竟然要求客人先好评,再返100,以此来约束对方,真的服了你了

活该被罚

你这样的人,在国外,只会被罚得更惨

到此结束,不用再回我了
看不懂繁体,让ai骂你:
樓主可真是奇葩,開民宿居然連滅火器都不知道要配備。鄰居不提供,你就理所當然地不裝?這是把客人的安全當兒戲啊。
水箱清理這種小事,居然不提前告知客人,等人抱怨才想用紅包打發,是覺得人人都像你這麼好說話嗎?人家不買帳,你還覺得委屈,真是令人捧腹。
被檢舉罰款後還在委屈巴巴,合規經營的重要性不該早點想明白嗎?別人教訓你,你卻不檢討自己,只會推責給別人,真是無語。經營民宿不是靠發牢騷,而是靠責任心和細心。下次做事之前,多動動腦子好嗎?
这点苦难都受不了,还想开店做生意呢?

你觉得不爽,不爽就对了,做老板哪有那么简单的。不然大家都吃这碗饭了,还轮得到你?

年轻人才是需要多历练,不要屁大个事,就放弃了。那是没有前途的
晚上拉屎 洗澡没水 谁愿意给你钱?
晚上10点到早上8点怎么就不影响生活了?