宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

被這所謂的人情社會惡心到了。特麽的。

半夜没水,不影响生活?  搞笑吧,没叫你赔损失就很好了,免一晚已经对你很客气了,我情愿多花一千也不住你这样的民宿
弯弯的人情社会确实让人叹息啊
看你的标题:被人情社会恶心到了。但是你何尝不是?让客人先好评,再返100,这不是人情?多找找自己原因吧。
xchiminer 发表于 2024-8-3 07:14
爲什麽要圓滑,還停留在喝酒陪笑的時代?
你服務做好就行了,提供不了合理的服務,那就投訴行了,事實我 ...

为什么要圆滑?你让客人先好评,再返100,这何尝不是圆滑呢?双标可不好。
你知道有停水计划为什么不直接把客人退单?
对你来说这是例行停水,对客人来说这就是今日全部,供水管爆了突发停水那才是真无解,客人才能理解。
例行停水都要让人入住,你干脆把床也搬走例行检修算了。
reg01 发表于 2024-8-3 18:33
讲真 酒店这时间段没水是不能接受的! 我住店经常十一二点才回 一两点才洗睡。出门住店 不是旅游就是办事  ...

體驗感差的話,的確如你所説,可以要求退賠。跟平臺規則走就行了。我並沒有吐槽這個。
我從來沒説過,不允許舉報我消防過失,我也阻止不了。

整個邏輯的前提是,公事公辦。我一沒批判舉報消防設施是錯的,二沒說過停水帶來的體驗感可以忽略不計。

爭對體驗差勁,可以投訴,差評等方式來解決,當然首先是溝通,事實上我也是按照正常房東的方式進行交涉,賠償事宜也是大家的常規操作。

我理解你現在不冷靜的點在於你的事情在你那裏肯定是最重要的,任何浪費你時間,降低你服務體驗的行爲,都會被視爲惡的存在。如果沒有法律,可能就因爲停水這件事,沒洗到澡,就有可能把我房子燒了。

那麽反過來想下,顧客有自己的權利,那走正規流程索要自己的權利難道不正確嗎?爲什麽要在溝通中通過威脅的方式抓住別人的軟肋進行敲詐勒索?這是否出離了道德底綫是否違法?

這個人情社會,到處都是想當然的找歪門邪道的解決方案,從來不會正視問題,也從來做不到互相理解,原因就是人真的很聰明,知道怎麽搞你能獲得更大的利益,而不是守住自己的底綫自己的一畝三分地。

如果你認爲這位客人的行爲是正確的,那麽我覺得也沒什麽好説的,物以類聚,人以群分。
crazywings 发表于 2024-8-3 20:31
你知道有停水计划为什么不直接把客人退单?
对你来说这是例行停水,对客人来说这就是今日全部,供水管爆了 ...

你沒經歷過停水?物業難道是說停就停的?哪個物業不是最少提前一天通知?
客人入住是2晚,第一天已經入住,到了傍晚,我看到物業通知,就立馬轉發了,讓其合理安排作息。
客人這個時候明知道第二天要停水,那可以選擇後面一晚退掉。這是其一。
第二,轉發通知的同時我就提出了給予100的補償給個好評就行。對方也沒說不好,也沒說好。只是抱怨了下罷了。
第三,住完第二晚后,要求我免房費,說是停水嚴重影響了他的計劃。並指出我沒有配備消防設備,如果不免的話意思是要舉報我。

請問,你來做這個房東,你覺得這種行爲能忍?不管我賺你多少錢,這種貪便宜的心機暴露無遺,都陽謀了,還需要妥協?服務業就真的沒有底綫的?可以盡情玩弄?
xchiminer 发表于 2024-8-3 20:45
你沒經歷過停水?物業難道是說停就停的?哪個物業不是最少提前一天通知?
客人入住是2晚,第一天已經入住 ...

你转发过去为什么不主动提出第二日的退单?你说他贪便宜,你不也是赌停水短+客人理解?正常客房要供水难道是什么恩赐吗
laopengyou 发表于 2024-8-3 20:19
半夜没水,不影响生活?  搞笑吧,没叫你赔损失就很好了,免一晚已经对你很客气了,我情愿多花一千也不住你 ...

的確不影響,不看帖子算了,重複一邊,誰家清理水箱用的了10個小時。
我也能不轉達物業通知,賭一把他晚上乖乖睡覺的?就算發現問題了,我也可以搪塞,可以拖延,和稀泥多簡單,爲什麽不做?
反而我提前告知成了我的不是了。呵呵,以後如果全民“素質”都能這麽高,哪天外賣超時半小時了,得要求對方騎手免單,哪天飛機晚點了,得讓機長出來道歉,并且免單。自己想想吧,你可以有你的訴求,有沒有人答應是另一碼事。
macbookair 发表于 2024-8-3 20:26
看你的标题:被人情社会恶心到了。但是你何尝不是?让客人先好评,再返100,这不是人情?多找找自己原因吧 ...

停水通知,造成不便,賠償100,作爲補償,這是圓滑?這難道不是必須要做的嗎?
酒店下午2點入住,打掃來不及,爲了表示歉意,酒店前臺給我追加了一份下午茶代金券,這是圓滑?
這些難道不是服務不到位,做出的補償?

什麽是圓滑?麻煩聯係虛僞這個詞再好好想想吧。