宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 一口

[疑问] 闲鱼被坑记!

一口 发表于 2024-8-18 16:49
感谢楼上各位老哥出谋划策,就不一一回复了,毫无意外,小法庭输了,钱直接打给卖家了,那些评审无知什么都 ...

几比几输的?
你是不是傻  你让他提供视频不就好了
不是合格的买家,买二手数码一定要买个人自用的,二手贩子的东西看都不看,个人自用或者贩子,打开他的主页历史售卖,评论,一看便知。
+1,目前在处理2笔纠纷

第一笔:卖家隐瞒手机真实成色,发货前我还专门问他要了视频,结果他拍过来的事情不知道是故意的还是不小心的,导致四个角模糊看不清,而且屏幕因为是亮的,也看不见上面是否有划痕,我询问他成色如何,来一句95新,结果到货可能只有个8新之类的,退款,对方拒绝对口,然后客服介入了,我提供了一些材料,目前客服判定对方违约,退款退货。

第二笔:卖家发了个手机模型过来,聊天聊得好好的,对方也拍了视频过来,各方面都OK,还专门拍了快递包裹的视频+图片,我让他发顺丰,他说在工业区,到不了顺丰,然后对方通过菜鸟驿站发,到了菜鸟驿站又告诉我快递不能发手机带锂电池的,然后告诉我快递员让改一下内容就好了,到货了还好我留了个心眼特意在监控视频下拆的包装,结果拆开一看是模型,马上问驿站调取了全程监控作为证据,对方还在装傻,说我掉包了,然后我报警了,目前客服也是判定对方违规,选择退款退货,退货我全程录像,包括怎么放进去的。

玩咸鱼这么久了,真的第一次遇到这么坑的人,还是连续的坑,特别是第二个,现在已经请求咸鱼调取对方身份信息了
十多年前在上面买手机膜,发过来就是坏的,那种坏法肯定不是中途摔的,分析了他发的卖图,就是坏的想坑人。最后我走仲裁赢了。
为啥 不用咸鱼验货功能。。。
专业卖二手机的为什么要贴封口标,保护的是双方权益,都是一次次教训中总结出来的

/**
* 大风起兮云飞扬,意大利炮轰他娘
*/
电子产品 还是少走闲鱼
咸鱼买卖先看评论,但凡有纠纷的都要注意
楼主可以买带验货宝的产品啊,可以付钱先走验货,不过后面小黄鱼好像要收中介费了。我有过不少买卖电子产品经历,买过2次笔电,卖过1次手机,其他mp3和辣鸡鼠标也有,成色一般还好,要降低预期。贵点的优先面交,邮寄的一般得提醒老板包装好,交易前仅在小黄鱼聊天和发视频验货。我一般都买那种去年发布的机器,不买耳塞、鼠标这种耗材类的,看对方信用评价,优先看主动提供外表缺陷的卖家,价格一般肯定比首发便宜了,win的笔电用各种软件测试,看硬件生产商功率和贴吧说的是否相同,苹果的看电池容量。我觉得一体设备都是买新不如买二手,反正不能拆开升级。。另外我卖笔电时,发现有些配置不合理的笔电,比如i11配辣鸡显卡那种,不如走爱回收。利益声明:适合穷笔还爱玩、电子产品没啥个人详细信息的。