宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

不懂就问:为什么AMH面板把反向代理搞的如此复杂?

要先在软件商店安装一个软件,然后再创建一个运行空间,再创建网站。
在我的理解里,反代不就是普通网站 加一行 proxy_pass么?
amh的lngx环境是专做反向代理类似CDN,与lnmp环境不一样,
lngx能追加、替换反代的内容、配置缓存、分析统计、删除缓存等,并能对接负载均衡可多源站不同算法切换等。
这不是只用proxy_pass能实现的,如果你只要proxy_pass就没必要用lngx环境。

默认lnmp并没支持这些功能与模块,amh都是尽量保持最小化安装减少资源占用,
大多人都用lnmp或lamp,不是每个人都要反代,

需要反代这些lngx才单独安装,这是没方法的,
lngx第一次建立环境花点时间,也是一次性操作,没这一点耐心,就用别的面板吧。
你是没用习惯,它环境都是独立的,所以比较繁琐,实际上用习惯还好
genshin 发表于 2023-11-7 12:10
我提个建议
1,加入参数卸载功能,现在网上找卸载的资料都是2015年的,不知道能不能卸载干净
2,操作趋同 ...

做为服务器软件,amh设计首要指标考虑的是安全稳定,
再者干净轻量,amh操作菜单与宝塔不一样,从宝塔换amh是要适应,
宝塔你用的顺手,看你说的你又不想用宝塔,你说你这个顺手是核心不,面板也不是天天去折腾它,

当然amh不也会忽视简易方面,
也一直有改进,你可以看6到7.0到7.1都有优化,这些后续都可以提高的,
也谢谢建议。
花落无声 发表于 2023-11-7 11:13
网上的使用教程太少了,很多功能都不知道怎么用。去哪个问答站搜,还搜不到。蛋疼 ...

面板就是减少劳动量的,如果用一个面板,还要反复的找文档,去查资料。那就没有用的必要了。我虽然现在不用宝塔了,但是以前用宝塔的时候真的是非常非常的符合直觉,感觉某个功能项应该在哪个菜单,一翻,基本就在那里,我用宝塔没翻过任何文档。都是想到哪里就点哪里,并且点到哪里基本上就在哪里,直觉和功能匹配得非常好,很多开源面板都是直接套BT的菜单,就是因为确实优秀好用。
qingzhuzi 发表于 2023-11-5 22:54
你是没用习惯,它环境都是独立的,所以比较繁琐,实际上用习惯还好

是的,在amh每个环境都是独立的互不影响,
像lnmp可以建立多个环境使用不同版本php与不同mysql版本共存,每个环境可以不同配置与使用不同版本扩展模块等。这就能开发调试与正常运行的不同环境分开,不像别的面板一改配置影响全局,也做不到软件全部共存。

通常也是需要多环境时才建立,
如果没多环境需求,都一样直接在『网站』添加虚拟主机就好了。(默认的环境)

支持一个。简单和复杂都是相对的,各有优劣势。AMH的多环境模式是特色,这个好像是目前市面上独有的。  发表于 2023-11-7 16:33
为了wordpress,我已经换cyberpanel了,集成OpenLitespeed,速度嘎嘎快

我去装个试试看。。。
可能作者觉得这样有逼格,我曾经不止一次试着想要使用amh,后来还是无疾而终。页面和操作逻辑都太烦琐了。把面板本来该有的优势给弄得一点儿都没有了。
imslc 发表于 2023-11-5 21:53
可能作者觉得这样有逼格,我曾经不止一次试着想要使用amh,后来还是无疾而终。页面和操作逻辑都太烦琐了。 ...

我也是不放心BT,就试下AMH7吧,结果各种反人性的设置。本来就是一个选项的事情,搞得这么复杂。。。 放弃了。求一个能自动申请SSL证书的面板。。。aapanel可以么?
genshin 发表于 2023-11-5 21:55
我也是不放心BT,就试下AMH7吧,结果各种反人性的设置。本来就是一个选项的事情,搞得这么复杂。。。 放 ...

就用aa吧,反正不用手机号什么的。

已经在装aapanel了。。。
genshin 发表于 2023-11-5 22:03
已经在装aapanel了。。。

lnmp不能用的话,aapanel还是首选。不怕麻烦就手撸吧。