宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zth

[疑问] 为什么总有类人会提出要放开要躺平呢?

关闭 [复制链接]

听党话跟党走就对了。只要你自己不挨铁拳,就是幸福的。管别人去死。
生病了只要能打电话找好医院,街道办,社区关系。中国本来医疗资源就有限。躺不趟平,无非两种结果。趟平,大量感染,公共医疗被浪费。不趟平,封城,只有贵族享资源。

封城期间只要你不缺菜,不缺肉和水果,工作人员凌晨三点给你上门送菜。你要是想出去,还能拿证到处游走,这不香吗?
生了病只要你一个电话,核酸都不用立即能进医院,不香吗?
被查出阳性,要被拉去集中隔离。直接亮明身份,直接护送你回家,大不了小区其他人天天核酸,这不香吗?
爱发卡 发表于 2022-3-31 18:39
你骨子里就是公立的一定好,我没见京东的物流比邮政物流差,京东的网购服务速度比海外都高几个等级,就是 ...

我没见京东的物流比邮政物流差,
我也没见过私立医院比公立的好,
我去三甲医院割包皮2800,同事去私立花了7500还开线了,这就是我身边的同一个服务在公立和私立医院的区别,国家开放过私人办医院,但是我只看到了各种各样的莆田系和身在天堂的魏则西。
整个国家,不管公立经济,私立经济,只要对国家有贡献,一视同仁,
对,是应该,但是公立医院可以一声令下参加武汉抗疫,私营可以么?私营能做到对国家一样的贡献么?私营可以做到尊重劳动法都够呛。
脚踢欧阳逍遥 发表于 2022-3-31 18:38
你智商高就别用欧美人的cpu的电脑来发帖,别用他们的windows系统啊?滚去写鸽子信 ...

脑子有泡吧?都说了欧美人平均智商低,这是公认的事实,非要在那死杠
爱发卡 发表于 2022-3-31 18:48
辉瑞的药物700美元一盒,国内批发价格是1000多一盒,零售上海是2300一盒,具体价格信息不是很透明

他以 ...

兄弟,国外是7美元一盒,我们这边是2000多一盒,并且辉瑞给这边是免了专利费的,大头让谁吃了知道了吧,还是guoqi哦,吃人血不吐骨头的一群东西
脚踢欧阳逍遥 发表于 2022-3-31 18:47
现在新冠口服药都出来了,国外7美元一盒,大多数患者都是无症状或者轻症状,自己买药吃就好了,也没有肺 ...

人家面对疫情,科技上火力全开,疫苗和特效药都成果斐然,这才是他们敢放开的底气所在。首先mRNA疫苗是真的有效,比如辉瑞加强针对奥秘可容有效率仍然可高达9成,口服药防重症率在85%以上,再加上奥秘可容本来就不是那么强了,几个因素一综合,煞笔都知道开放屁事没有了。
相反厉害国,我是真的能理解他们为什么这么严厉,一来疫苗就是垃圾,二来又没药。真要大规模放开,那就水深火热了。
据说厉害国要部分尝试用失败国的疫苗和药了,大家再忍忍
你是有父母啃老,当然无所谓了。就算封一整年,也有你父母养着你。
irony 发表于 2022-3-31 18:53
人家面对疫情,科技上火力全开,疫苗和特效药都成果斐然,这才是他们敢放开的底气所在。首先mRNA疫苗是真 ...

不过你说的有道理,也确实反应出了我们自己的疫苗挺辣鸡的
脚踢欧阳逍遥 发表于 2022-3-31 18:47
现在新冠口服药都出来了,国外7美元一盒,大多数患者都是无症状或者轻症状,自己买药吃就好了,也没有肺 ...

国外也很多fake news吧