宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zth

其实中医我也信

东风破 发表于 2022-3-14 16:39
有用,一次西医治不了本花费还多,一直复发,后面一个老中医给敷了药草,就好了 ...

你得反过来操作,先直接找老中医给敷草药,这才有说服力
zth 发表于 2022-3-14 17:23
难道不应该是什么病就该用什么办法么?同一个原因就应该用同一个解法

看中医肠胃不好,伤肠胃的药会换成别的同效药,西医会告诉你,吃这个药的不良反应是拉肚子。
同胞兄弟姐妹的基因来自同一个父母,但差异还是很大。
这里不方便讨论这些,会被喷。不回复了
需要信,说明中医不是科学,而是宗教。而现代医学,不需要讨论信不信,直接数据拍脸上。
来去自如 发表于 2022-3-14 16:30
我就一直没理解针灸

每个人的针灸穴位大体差不多 但是每个医生渣的位置都有0.5厘米偏差 所以一直没搞明白

感觉应该是一个面积吧,以前第一次腰突发作找的老中医,给我腰上扎了6针还是8针,感觉整个针都扎进去了,扎了三次就好了,不是完全好利索那种
我不太懂,我是这么想的换位考虑的 从食物(考虑成中药)中摄取营养啥的 供身体所需。
中医是经验医学
得这个病  这样弄就好了 下次还这样弄就完事了
吃这些药好了 下次还吃
至于是哪种成分起作用 就不知道了 反正吃好了就完事
其实中医是以预防为主,治未病,还有疗程比较长,很多人误以为没效果
要看中医还是去大医院挂专家号吧,靠谱的几率大不少
遇到好的中医真的不错
海的尽头 发表于 2022-3-14 23:34
其实中医是以预防为主,治未病,还有疗程比较长,很多人误以为没效果

中医专治西医治不好的病
治好了,可以狂歌颂一通了
治不好,那不本就正常吗?我帮你省了西医骗你的钱
比如,所有癌症,都有自愈的例子,还不低,百分之几。这就是老看到中医有成功案例的原因