宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wkgit

为什么互联网厂商不适配linux

大佬们我想问下 linux是没有图形界面吗?无论什么系统登上去都是命令行操作?
主要是你这个行为要解决什么具体问题?另外你考虑过没有,你眼里的问题对于别人是问题吗?

Windows是要钱的,我记得OEM厂商自带的家庭中文版才58块,office 365家庭版都是OEM白送的,只是公司用的相关版本费用很高,比如Windows 专业版,带outlook功能的office什么的。

大家都不去用肯定有不用的理由,比如学习成本高,有时候我们需要用钱买时间。

敲命令行只是为了最终解决问题,本身并没有任何意义。
testhost114 发表于 2018-12-13 16:34
这个贴的问题在于,为什么要强制?

我把强制两个字去掉了。
testuserll 发表于 2018-12-13 16:39
主要是你这个行为要解决什么具体问题?另外你考虑过没有,你眼里的问题对于别人是问题吗?

Windows是要钱 ...

往大了说,操作系统多样化对郭嘉安全是有好处的。
testuserll 发表于 2018-12-13 16:39

Windows是要钱 ...

而且并不是希望windows用户都跑到linux上,只是多样化会更好一点。
用windows和linux应该是可以自由选择的。
传奇1900 该用户已被删除
papawan 发表于 2018-12-13 16:02
对待无厘头的问题不需要素质

这种问题怎么就无厘头了,楼主说人家NB了吗?
人家说是打破垄断
其实楼主完全可以自己想想,目前电脑用户占大多数的是什么群体?游戏、电影、冲浪等,真正的懂得技术的有多少?
而大多数的群体所使用的是Windows系统,为什么?就因为Windows在操作上比Linux方便太多太多了,无论是基础的文件管理,还是简单的软件安装,又或者是视频播放、上网冲浪…………
不懂技术的人,能够通过在Windows里点点鼠标就解决问题,却要跑去Linux下冒出这样那样的问题,谁会愿意呢?别说没有,Windows下装软件鼠标一点就OK,Linux下要么敲命令,要么用软件商店类程序,可真的有这么多人会用么?
别认为在Linux下有软件商店,那就理应所有人都能用这个东西,同样点鼠标就可以安装软件,不会的,你见过会开机不会关机的人么?你见过自己写的Word不知道保存到哪里的人么?你见过不知道浏览器是什么玩意儿的人么?甚至你见过分不清C盘、D盘、我的文档的人么?真的有,而且不少!
这也就是,为什么Windows的用户数量会这么多,而Linux这么少,因为方便、实用,更因为用习惯了!
我身边很多人,购买了苹果电脑,第一件事就是换成Windows系统,对,出钱让人帮装!
再来说说学习效率,我们自小学习电脑,实用的都是Windows,Linux是什么?我作为软件专业毕业的人,除了自学外,直到毕业都没见过Linux,所有教学、工作、娱乐环境都是Windows,你让人们怎么实用Linux?
各个系统有各个系统的应用领域,Windows本来就是针对的个人用户、企业用户、政府用户,主打的就是桌面操作环境,不然凭什么有这么大的占有率?
Linux呢?Linux虽然也是想面向个人用户,但先天因素就决定了它桌面方面的不足,而Linux也非常清楚这一点,不然为何大多基础版都不带桌面环境呢?当然,Ubuntu桌面版除外!
所以,首先认清使用的系统最适合干什么,然后再来考虑所提出的这个问题!
Windows是个人用户的主打系统,这些厂商肯定是首选这个系统啊,因为它能给自己带来利益!
而Linux系统使用人数很少,且主要用在服务器领域,那这些桌面环境,个人使用的东西,厂商为什么还要费力开发维护?开发维护也是需要成本的,而这些所花费的成本,在Linux上能够收回么?不能,那为何还要开发呢?

真的,认清事实!
Windows就是干桌面体验的事,Linux就是服务器或者开发、研究使用,我最喜欢FreeBSD,但也没想过使用FreeBSD的桌面环境,不想糟心!
带头盔滴衰锅 发表于 2018-12-13 17:29
其实楼主完全可以自己想想,目前电脑用户占大多数的是什么群体?游戏、电影、冲浪等,真正的懂得技术的有多 ...

真心谢谢大佬回复这么多。

从0到1确实很难啊。。。
imes 该用户已被删除