宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: baibaini1

拿个小号发帖,你们在讨论的盗刷事件我昨天凌晨中招

楼上你们两位,人家这边都讨论盗刷呢,你俩这说着说着就跑偏了,都干啥呢,国民都是怎么了,这事摊到谁头上都说不准呢,这压根就不是个案了,前两天的那个跟这个一模一样,只不过那个是开了金条,也是支付宝,后来好像是媒体介入了,支付宝应该是赔付了,而且一开始京东也不鸟,后来媒体介入变热门了,都出来公关了,京东那边据说也免掉了。
这是个新型的盗刷手段,性质绝对是非常恶劣,没有办法防备就是最大的漏洞,关机根本没有鸟用,因为他劫持的是你的手机号码,你的手机关机跟移动的基站发送没有直接关系,你的手机接收不到,犯罪分子那里劫持了你的手机号码,一样可以收到你的验证码,所以,这个是根本无法防备的。目前盗刷的还只是小额的老百姓的,真希望这些人赶紧把权贵的给盗刷了,这样上面就会直接下命令移动技术封堵!
anhhy 发表于 2018-8-5 22:11
楼上你们两位,人家这边都讨论盗刷呢,你俩这说着说着就跑偏了,都干啥呢,国民都是怎么了,这事摊到谁头上 ...

关机是不会劫持的,可以搜下原理说明
“赶紧把权贵的给盗刷了”   
要ZF做点事还得这样操作了么
baibaini1 发表于 2018-8-4 15:59
报案的过程和后续。

按照平常的节奏9点钟睡醒,发现支付宝提示异常,翻了一下手机通知栏一大堆银行app通知 ...

话说这么个盗刷,支付宝配不配,如果买了1块的保险
看着支付宝上面的12块钱瑟瑟发抖
javaluo 发表于 2018-8-6 07:43
关机是不会劫持的,可以搜下原理说明

自己上网搜一下吧,关机没卵用,61L已经说的很清楚了,这是利用GSM的漏洞劫持本身手机号码,而且换4G卡也没用,当你发现信号在4G,2G频繁切换的时候,说明4G卡中招了。
好恐怖的说,我要去改一下 密码了
楼主是哪个地区的?
这个就有点儿猛了,说明问题在蔓延啊……