宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: HXS

这年头,除非你有钱去当老板,就不要去BS学历

因为没学历,所以现在抗包
学历有没有用还是看人把
认识个老板
中学毕业吧,90年代到深圳打拼,目前是一家香港上市公司老板,身价就不说了
现在大把的本科生,硕士生都在他公司当员工
总的来说还是看能力,不然学历再高还是没卵用
chingwp 发表于 2015-6-3 16:35
学历有没有用还是看人把
认识个老板
中学毕业吧,90年代到深圳打拼,目前是一家香港上市公司老板,身 ...

能力个毛,拼爹的社会,没有资金打拼不了的
chingwp 发表于 2015-6-3 16:35
学历有没有用还是看人把
认识个老板
中学毕业吧,90年代到深圳打拼,目前是一家香港上市公司老板,身 ...

能力个毛,只能说个别人运气好点罢了,你现在也叫个中学生到深圳打拼,然后也做一个大老板出来看?听说过人家招搬运工都要会英文的事吗?因为人家怕你不会看英文,把人家的货箱放反了~~~

我家乡还有个小学没毕业,现在在广州成了大包工头,某集团老总,身家几十亿呢。然后,现在你再叫一个小学生毕业的也去广州白手起家重新做起,也做出一个集团老总来看看?

现在这个社会,已经不是二三十年前的社会了,已经是到了拼资本的社会,没有资本,就只能老老实实读好书,混个好学历,然后好出去找份待遇好点的工作给人打工吧。

学历也是能力的一种
aaawww 发表于 2015-6-4 00:54
能力个毛,只能说个别人运气好点罢了,你现在也叫个中学生到深圳打拼,然后也做一个大老板出来看?听说过 ...

我们扯这些没意思
没有说过现在的环境能和20,30年前比,
也没有说过什么中学生就一定成功,
我上面写的例子是叙述。

同时 高学历不一定代表着高能力,我想这是不可否认的把?

另外运气这回事,能做到十几亿这种程度,
我想如果只靠 好运气 就能做到这个程度,那只能说明这个人运气逆天了。

还有就是,现在白手起家的人并不是没有,也许只是你我暂时不知道

我之前说这些话的意思,主要是我见过一些干事不利索,不灵活的人,他们都好好读书了。。
你理解么?
chingwp 发表于 2015-6-9 00:36
我们扯这些没意思
没有说过现在的环境能和20,30年前比,
也没有说过什么中学生就一定成功,

你说的那种人,我看比考上清华北大的人还少,一般人还是老老实实拿个学历吧
HXS 发表于 2015-6-9 01:02
你说的那种人,我看比考上清华北大的人还少,一般人还是老老实实拿个学历吧 ...

就事论事,不是说那种人
是一个事实,那就是不管学历如何,有能力才行啊,
不管你是清华北大也好。。还是幼儿园没毕业也好。。
我并不是说学历没用,相反你用你所学,学以致用那就是真本事,真能力啊。

我通篇上下只有一个意思,那就是有学历不一定等于有能力,总不能光看学历。。

就像我只能说出“不能光看学历”,却不能说出“不能光看能力”一样

对吧?
chingwp 发表于 2015-6-9 01:11
就事论事,不是说那种人
是一个事实,那就是不管学历如何,有能力才行啊,
不管你是清华北大也好。。还是 ...

得了,我们没有说学历高,能力就强,

如果你是老板就不用学历,

但是如果你是打工仔,想进大公司/国企,

即使你说你能力再高,

学历是敲门砖,没有学历,你连进国企或者大公司扫地人家都不要你的

你连展示你能力的机会都没有的~
malong101 发表于 2015-6-3 15:36
其实吧 学历是一方面 为什么这么说呢 因为学历的另一个含义是人脉
事实上 你混了哪个行业你就知道了 基本上 ...

特别是小行业。

当年我学的专业,全国就三所学校有。后来毕业后国家一下子扶持,十几个学校都开了班。现在在外面行业里面打滚的,基本都是师弟师妹。同班的同学要么在学术口做主任,副校长。要么走工业口,弄个厂长,技术总监。

大学这东西,其实就两方面。一个就是实大实的技术,还有一个就是人脉。别说三十年。十年就可以河东河西,别说自己混的怎么样,几十个同学出去十年,总会有混的好的。也别说谁求着谁,多个同学总归多条路子。

所以我现在每次看到某些家长,某些学生,一说起大学就觉得没意思,浪费钱。我也只能笑笑,他们根本不知道大学的精华在哪里。文凭,不过是附带产品而已。