宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: plyu007

**明抢了

我说这个不是就不是,这个所谓的房屋维修金,其实本质就是房屋维修基金,这个在买房的时候已经缴纳过了
这个文件针对的是:
1. 维修基金额不足30%
2. 压根没有维修基金的。
3. 其他公共设施货建筑
4. 非住宅范围的一些其他建筑物的归集问题。
我们想要看到的是 所谓的房屋保险金,怎么个弄法。还有维修基金所谓的政府公共账户如何建立(这个很关键,我已经解读过,政府的钱从哪来是个大问题)。而这个文件也很清楚,所谓房屋维修金交由业主委员会开设的银行账户进行统筹管理,所以说白了跟个人的维修基金是一回事!,这个跟一般老百姓没关系,96年那时候商品房还不完善的时候遗留的没缴纳房屋维修房子需要重新缴纳而已。

我写这么多,我都不知道你能不能看懂
plyu007 发表于 2024-8-30 15:20
https://fgj.sh.gov.cn/websearch.html#search/query=%E5%85%B3%E4%BA%8E%E8%A7%84%E8%8C%83%E6%9C%AC% ...

你看我在论坛发的帖子,你搞清楚,我专门搞研究的。
xiaotian2824 发表于 2024-8-30 15:25
我说这个不是就不是,这个所谓的房屋维修金,其实本质就是房屋维修基金,这个在买房的时候已经缴纳过了
这 ...

怎么可能没关系,撕葱的图你看了没?
我的房子,我什么时候修,怎么修,修不修,我说了算。

毕竟房子是业主们的,但你要把这些资金搞到“指定账号”是什么事?你相信是管好?抱歉,我不信,千万烂尾业主也不信。

上面不成立,会不会每年说你“维修基金额不足30%”让你不断交?

我不明白你“这个跟一般老百姓没关系”结论怎么的出来的:
1、拿我之前交的钱划到指定账号(基本无法监管,能监管就不会那么多烂尾)
2、不足的要补上

我希望你是蠢而不是带目的坏,当年说好不封城呢,说好疫苗安全呢,煤油喝多了,飘了?
plyu007 发表于 2024-8-30 15:33

你的房子哪年买的?你要是买的96年之前的房子,你缴纳房屋维修金是再正常不过的,因为这个房子以前就没缴纳过。如果不是,跟你什么关系,房屋维修金管理暂行办法已经实施了20多年了,买房的时候第一任房主都缴纳过了,这玩意不缴纳 ,你连网签都签不上。而且这个维修金一直就是所谓的业主委员会管理,你家物业比如要更换电梯 ,就必须全体业主签字同意,才能支取。20年了不提,现在你高潮啥?我真搞不懂,这个政策一直就是这样,没有变过,而上海市的这个所谓的补充政策重点是什么我也说了。
96年老房子,很多物业都没了,谁管? 让你们缴纳维修金 然后统一维护管理 ,这对那些老旧小区住房物业设施的改善不是好事吗?
xiaotian2824 发表于 2024-8-30 15:40
你的房子哪年买的?你要是买的96年之前的房子,你缴纳房屋维修金是再正常不过的,因为这个房子以前就没缴 ...

既然聊不到一处就不用聊了,你压根没正面回答过
指定账号,监管,滥用 相关的问题,你是什么性质我也知道了
plyu007 发表于 2024-8-30 15:33

我再跟你说说,房屋维修基金的支取都有严格的流程,必须经业主委员会的签字,也就是你这个业主的签字,20多年来,房屋维修基金基本上没有被支取过,除了一些小区换电梯支取了一些。你可以把心放肚里,20年之后的房子 99% 房屋维修基金 不需要缴纳。
当然40年之后倒2040年缴纳 也没什么不妥,因为当时缴纳的钱不够未来的维护。
我举个很简单的例子:
老小区 供水管老化 很常见吧,你们水费 比正常高 就是因为主管道漏水,这些PVC管件使用年限是15年左右,假设你的房子寿命70年 换个 5-6次不是很正常? 没钱不换了,全小区都均摊漏水的钱?
我不知道这种20年没问题的政策 你怎么这么多疑问
“你要是买的96年之前的房子,你缴纳房屋维修金是再正常不过的,因为这个房子以前就没缴纳过。如果不是,跟你什么关系”
----
我可以选择不交自己修,咋了,为啥就一定要交
plyu007 发表于 2024-8-30 15:42
既然聊不到一处就不用聊了,你压根没正面回答过
指定账号,监管,滥用 相关的问题,你是什么性质我也知道 ...

去你家小区的物业问问,物业给你解释解释这个政策已经延续20年 ,怎么延续的,你要有疑问,20年不提,现在提?
现在成专家了?
这世界就是这么奇怪,没脑子的人说别人没脑子
xiaotian2824 发表于 2024-8-30 15:45
去你家小区的物业问问,物业给你解释解释这个政策已经延续20年 ,怎么延续的,你要有疑问,20年不提,现 ...

别转换话题,我上面问的核心你一个都没正面回答

我从没说我专家,我只是提出疑问,你不是说你是“专门搞研究的”吗?

怎么连我上面问的问题一个也回答不出来呢?

再见了您吧(最后一次回,拉黑完事)