宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ddo

那几个算大学开销的真的有脑子吗

何不食肉糜
500块钱,我认知里只有农业类大学能保证能吃的还可以。
新城旧梦 发表于 2024-8-17 21:33
1500 反正自己买衣服是够呛的 社交肯定也很少 更别说谈对象了

我夏天纯棉t恤,9.9包邮
8899 发表于 2024-8-18 00:53
我夏天纯棉t恤,9.9包邮

我裤头子三块钱一条
20年前,在省会城市,学校食堂一天10元是能吃饱的。

1.十八线城市一顿饭确实5-8块 一二线至少15
一二线至少15这也得看一级城市地方,市中心贵,离市中心越远越便宜。可能8块就够;不过500生活费肯定不够,1500就可以正常生活了,不会营养不良的。最低标是活着(饿不死),能正常营养供给不叫最低标准
富少天天买衣服电器,冷气一个夏天不带关,三不五时出去吃小餐厅?
你的最低标准可真够低的
holinhot 发表于 2024-8-18 03:13
1.十八线城市一顿饭确实5-8块 一二线至少15
一二线至少15这也得看一级城市地方,市中心贵,离市中心越远越 ...

这个是根据学校来的 学校越好食堂越便宜。正常来说 就随大流来说吃饭加一些零食一起大概是800-1000一个月,但是得考虑社交和额外开支。1500比较合适,如果是顿顿都是外卖那肯定不够了。这个开支是根据我妹在成都理工这边的开支来算的。她1500都花不完这是实在话我经常送她去学校对他们学校了解比较多。
500一个月 除非你的大学是在18县的村里上的。北京一个月3K生活费算贫下中农。500一个月的怕是一个月早饭不用吃,中晚两包泡面,其他的全蹭室友的。时间久了 人也废了,还被人讨厌哈哈哈