宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ddo

那几个算大学开销的真的有脑子吗

快20年前了,那时候我每个月只有500完全不够用的。
爬虫部落 发表于 2024-8-17 17:44
500确实会活得比较难受,但是楼主你算的也不对,好的大学各种补贴的
1. 饭菜补贴后不到外面价格的一半
2.  ...

话说饭菜补贴现在有那么便宜吗,我记得十一二年前去当时朋友学校,师范学校,他们补贴挺多的,我吃饱一顿都要四五块,现在应该没有那么便宜了吧,而且大学生正是能吃得的时候,女生可能要好一点,男生是真能吃啊
我是老王 发表于 2024-8-17 17:45
大学 500肯定不够 1500 最少了 20年前我上大学的时候 一个月就需要800了

02年读大学一个学期1500,寒假回家还剩一两百
父亲下岗内退,母亲买断工龄,出去打零工。困难家庭户上大学很痛苦折磨的了。
别人一个学期一万都不够。人比人气死人。

看你怎么花,我18年大学毕业,大学每天消费不超过15,下午晚上都是自选餐一菜一肉5.5,早上造成3块左右,每个月基本消费600以内,花的少的时候真的500够了,那是因为穷,家里没钱给生活费,每个月生活费都是自己想办法,你这种心态就是“何不食肉糜”
danwant 发表于 2024-8-17 17:51
话说饭菜补贴现在有那么便宜吗,我记得十一二年前去当时朋友学校,师范学校,他们补贴挺多的,我吃饱一顿 ...

现在具体价格确实不清楚了,最近一次去大学还是去年去北邮蹭的同学的饭卡,两个人确实没花多少,也可能是早饭相对比较便宜的原因。
不过每个月只能拿到500生活费的学生还是很容易申请下来助学贷款之类的补助的,现在很少出现考上大学上不起的情况,当然考个垃圾学校还要硬上的不算。
还是那句话,500饿不死,5万不够花。大学生的收入不止家里给,自己也有很多渠道弄钱给自己补贴
什么年代了还给500
jessegold 发表于 2024-8-17 17:52
02年读大学一个学期1500,寒假回家还剩一两百
父亲下岗内退,母亲买断工龄,出去打零工。困难家庭户上 ...

那你这个确实不容易,一个学期1500 那时候正常啊 我用小灵通 人家诺基亚年年最新款 人比人气死人
心上人 发表于 2024-8-17 17:44
穷有穷活法,富有富活法
地域不同、学校不同、时期不同和人不同,这话题没必要较真。

有道理的
没必要较真,反正不找我要钱