宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 2019年

ipad还有85%电池健康,换普通100多的电池区别大吗

浪浪不回 发表于 2024-6-28 10:23
他可能意思是说会锁容量吧,就是换新电,设备还是把它当旧电的容量来使用。我看有这么说的。 ...

苹果的电池健康度不是最大容量简单换算。应该还有专有控制芯片去获取电压、内阻、循环次数一系列数据综合判断,不太可能按原来容量一棒子打死的情况。
85%实际应该只有80%或者以下了,电池写入的时候都是往高了写,比如105%,所以100%的时候感觉很耐用。正规厂家产的电池还是值得换的,就算有差距,20%的差距肯定是不到的
flcx 发表于 2024-6-28 10:15
啥玩意?电池损耗太正常了,怎么就成主板的问题???黑人问号脸

当时我媳妇去换电池时候苹果售后一个小哥不建议换。说建议买个充电宝。。

问为啥,说是主板老化会导致额外放电还是啥玩意.(年代久远,忘了原话了,大概这意思)

没记错的话,如果用爱思助手,也会提示更换电池不一定能提升续航。
afkool 发表于 2024-6-28 11:06
当时我媳妇去换电池时候苹果售后一个小哥不建议换。说建议买个充电宝。。

问为啥,说是主板老化会导致额 ...

我用的全家桶,macbookpro和手机都换过电池,不过都是80%左右待机拉胯后才换的第三方,续航提升还是明显的。不过话说ipad三五年真不太需要换,85健康度到80%还早着呢。我的ipad1代3G版到现在十来年了,还在继续能开机用,就是有鼓包后壳都钉起来了