宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 电光

科技大国却盛产数字难民

电光 发表于 2024-6-10 12:39
你仍然没理解什么是难民,

难民本地吃不上饭了,需要跑到别地方讨饭。我在IT大国用不上,我竟然需要蹭穷 ...

再说一点,新加坡禁止口香糖,要跑到马来西亚买
也是你说的难民行为
bin456789 发表于 2024-6-10 14:47
再说一点,新加坡禁止口香糖,要跑到马来西亚买
也是你说的难民行为

我也没说不算不是,但是仍旧不是一个层次的对比。

你~IT大国的“数字产业精英”~跑到根本没有IT产业的外国~蹭本国被禁数字产品
新加坡人~本国本身就没口香唐产业~跑到国外~买本国被禁止的口香唐。

再有一个灵魂拷问,
新加坡禁止口香糖是为了防止有人丢弃口嚼过的口香糖,破坏环境。
禁netflex的理由是什么?你能给解惑否?
yjsx86 发表于 2024-6-10 14:32
你所谓的难民:本地禁止的商品, 经由特殊渠道购买的行为

那全世界哪个角落都有。

对,随处都有数字难民,但这国的特别多,而且这国本身就是IT/数字产业大国。
bin456789 发表于 2024-6-10 13:59
有道理,那么美国德州/韩国上不了**hub是不是第一种情况?

关于德州,服务商不卖给你服务,跟东西有得卖但你得爬墙当难民才能买,区别不明显吗?

另外,屏蔽非法**网站和流媒体网站不是很正常吗?怎么跟netflex这种正规的数字产品比的?
老公 发表于 2024-6-9 21:13
你的逻辑让我见识到了互联网中物种的多样性

netflex账号合租对netflix来说是非法的,而且也被奈飞针对。
拼夕夕是靠补贴吸引客户。
同样的体验谁不喜欢价格便宜?
一个非法,一个合法
另外,过度的靠补贴占领市场只会良币驱逐劣币
这两个没有可比性,我get不到你的的逻辑。
电光 发表于 2024-6-11 00:04
我也没说不算不是,但是仍旧不是一个层次的对比。

你~IT大国的“数字产业精英”~跑到根本没有IT产业的外 ...

你~美国电子烟大国的“电子烟产业精英”~跑到根本没有电子烟产业的外国~蹭本国被禁的水果电子烟
你~德州的“制药产业精英”~跑到根本没有制药产业的外州~蹭本州被禁的堕胎药

再解答你的灵魂拷问
禁tiktok是什么理由,禁netflex就是什么理由
电光 发表于 2024-6-11 00:14
关于德州,服务商不卖给你服务,跟东西有得卖但你得爬墙当难民才能买,区别不明显吗?

另外,屏蔽非法** ...

netflex 也不卖我服务啊
https://**flix.com/zh-cn/,没看到写 Not Available 吗?

我不当难民怎么买?
bin456789 发表于 2024-6-11 01:14
你~美国电子烟大国的“电子烟产业精英”~跑到根本没有电子烟产业的外国~蹭本国被禁的水果电子烟
你~德州 ...

美国部分州禁止电子烟销售有成文的法律支撑,电子烟在我国也是高压管控的,因为研究证明了其危害,我国和美国禁止电子烟大众化销售显然是合理的,美国其实应该全国实行电子烟管制。

tiktok被禁止的理由可能同我国也禁止tittok的理由相同(虽然美国并没有禁止tiktok,只是要求交出其控制权,就像我国要求苹果交出其数据控制权),只是可能相同,但很多人认为不同,相同的是tiktok被我国和美国同时禁止了,证明了其被禁止的理由是充足的。------另外,不要告诉我你有在看tiktok啊,你自己家的产品还要当难民才能看,那着实有点儿。。。
bin456789 发表于 2024-6-11 01:16
netflex 也不卖我服务啊
https://**flix.com/zh-cn/,没看到写 Not Available 吗?

一,有没有可能是被劫持了 ?因为我搜索引擎该页面显示了是另一个结果。
二,netflex不给他本国的用户用,本国的用户仍然不需要不远**去当难民蹭其它国家的用。更方便的方法有的是,跟其它州的朋友共用不是更方便?你个外国人,人家不给你提供服务,明摆着看不起你的几个X钱,你还不远**翻越长城去地球村里都排不上号的穷逼那里乱蹭当难民,是种什么精神?
电光 发表于 2024-6-11 10:12
一,有没有可能是被劫持了 ?因为我搜索引擎该页面显示了是另一个结果。
二,netflex不给他本国的用户用 ...

不是被劫持的。使用一些 cloudflare warp 的定位在“中国”的节点,有相同效果。