宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 电光

科技大国却盛产数字难民

zhouktv1 发表于 2024-6-10 02:21
你以为美国没有难民吗?去美版贴吧看下

你举个例子说一下哪个美国人不远**跨越城墙来用中国的APP了?
PYPL 发表于 2024-6-9 22:00
一线大城市都有大堆,雅迪,这种2轮电动车牌子,国产

本题立意并不是高端人氏用用不用便宜产品的问题,而是科技强国中的行业精英却要跨越城墙出去蹭压根没有IT产业的国家的人们可以很方便的使用的一款APP,这是所谓的数字难民,跟产粮大国的贵族当难民逃到非洲干旱缺粮地区要饭似的。
PYPL 发表于 2024-6-9 21:16
中国已经是汽车产销大国了,可依然还有人买两轮电动车,是不是应该禁止生产和销售,和东方富裕大国地位形象 ...

你买国产东西,不管便宜高贵,都不是事,自己喜欢没人有权管。但是如果哪天中国这个汽车产销大国的人要去印度买电动车,这种情况才是我主题要表达的意思,而且我一样是要嘲笑你的。

读懂帖子的意思再回复,才符合逻辑学,可惜的是我们上学的时候学校没有教。

谁会嫌自己的钱多呢?
PYPL 发表于 2024-6-9 22:00
一线大城市都有大堆,雅迪,这种2轮电动车牌子,国产

哎,再咀嚼一下我主题的意思吧。

槽点不在于贵贱,在于你个数字科技大国的行业精英却要跨越城墙排除万难去蹭他国的数字产品,而可笑的的是对方有可能还住茅草屋近似原始人,有点夸张了,但是是他们用netflex比你这IT产业大国的人用起来还方便。

鉴于以上,你就说你是不是数字难民吧。

你说的对,但是加拿大人通过 扶墙 共享账号使用 netflix 又算不算数字难民?
https://www.有图比.com/watch?v=9CunwUs08og

还有油管上充满大v推广的 surfshark 扶墙 ,其中一个宣传点是低价跨区订阅各种服务。难道他们的广告是做给中国人看的?
盛产前倨后恭的难民
bin456789 发表于 2024-6-10 09:02
你说的对,但是加拿大人通过 扶墙 共享账号使用 netflix 又算不算数字难民?
https://www.有图比.com/watch ...

你仍然没理解什么是难民,

难民本地吃不上饭了,需要跑到别地方讨饭。我在IT大国用不上,我竟然需要蹭穷逼的用。

我在家能随时随地的吃上饭,但是我只是想薅羊毛吃的便宜一点,

是完全不同的两种事情,第二种情况不能称之难民。
电光 发表于 2024-6-10 12:39
你仍然没理解什么是难民,

难民本地吃不上饭了,需要跑到别地方讨饭。我在IT大国用不上,我竟然需要蹭穷 ...

有道理,那么美国德州/韩国上不了**hub是不是第一种情况?

你所谓的难民:本地禁止的商品, 经由特殊渠道购买的行为

那全世界哪个角落都有。
此行为不在乎人种, 男女, 老幼。 因为此行为是人性