宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

“俄、国”不知当年谁给翻译的

我是年岁很大以后才从修仙小说知道,“俄倾”这个词,然后去搜啥意思。原来是时间短。

当年翻译者寄予俄、国的含义是“短命国”,结果苏联果然短命,14亿人都在念“短命国、短命国”。念念不忘,必有回响。

想必这一届国祚也不会很长。

sinovoter 发表于 2024-5-19 01:50
怎么可能悔恨它呢? 从小老师告诉我么苏联是爸爸国。告诉我们李大钊是英雄(后来听说其实是真正的卖**)

...

不是,你从哪里得知苏维埃是保卫一个苏联的意思?

还有,我很好奇那个老师告诉你苏联是爸爸国的?

中苏在1960年都彻底决裂,中国都去打苏联的小弟越南了。居然说苏联是爸爸国。要么你的老师是苏联人,要么你是1950年出生,你8岁的时候中苏没决裂。
怎么可能悔恨它呢? 从小老师告诉我么苏联是爸爸国。告诉我们李大钊是英雄(后来听说其实是真正的卖**)

加入少先队的的时候,对着队旗的誓词是:保卫苏维埃。

虽然当年不知道苏维埃是个啥玩意,但既然宣誓了,就算长大以后知道它的意思是:保卫一个苏联。那我也认了。

如果有人说我不爱国,那我可以理直气壮地说: 从小党就要求我们效忠苏联,效忠一个外国。

你可以恨它帮助tg建立全工业基础,也可以恨它无私援助无产者,但现在如果你使用着廉价的产品还在骂它,我**妈的

...

你这是哪位平行时空上的学?还是九年义务教育没毕业?
不过你要是某岛上的蛙蛙的话,倒也说得过去,毕竟苏共中央里面,地位和官职最高的人就是蒋西斯。
做为最大的黄俄头子,洗脑岛民也说得过去。
这么恨它,不如去乌克兰当雇佣兵,大力支持把俄搞死。

...

不恨就跪好给你俄爹磕头,别天天在那傻逼一样诅咒抱怨。
靠墙勾红杏 发表于 2024-5-19 01:57
你这是哪位平行时空上的学?还是九年义务教育没毕业?
不过你要是某岛上的蛙蛙的话,倒也说得过去,毕竟 ...

88年加入小队,上海,浦东。
遇到脑壳有坑的老师,没有办法,命不好。
捉住这个50万
sinovoter 发表于 2024-5-19 02:01
88年加入小队,上海,浦东。
遇到脑壳有坑的老师,没有办法,命不好。

你都没来过大陆吧,小屁孩

很多事情
你只有看多了才会明白是什么意思
经常在视频里面看到某个army宣誓效忠某某党
没毛病啊
后来才知道它有一个很高级的名词 党卫军
二战电影里经常出现
它给国家社会人民以及世界带来的危害在电影里面已经阐述得很清楚了