宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Patricia

[新闻] Notepad++ 将在你的源代码中添加随机字符

这东西还没退环境吗,vsc不香吗
wwbfred 发表于 2023-1-26 23:13
不合适是的确不合适,但从法理上来说也的确没问题,最后让市场来选择。
我选择支持他,因为他是在用偏激 ...

Redhat是商业公司,如果真的在RHEL里面这么做,或许真会触犯法律,所以举例仍然有些不太合适了。
但这种行为仍然是不道德的,就像各种公司可以选择支援俄罗斯或者乌克兰,无论是给钱,或者是提供什么支持,其拥有这种行为的自由,当然承担(有利或者不利)后果也是自然的。

但把矛盾直接转嫁到个人是不合适的,不合理的,不可接受的,应受人唾骂的。
哪怕是以所谓的“正义、自由”之名,也难以掩盖某些令人唾弃的行为(指npm供应链投毒)

你可以在你的homepage大骂,在你的readme里面怒斥某些用户,或者在公司门口贴标语或者拒绝服务支持,但不应损害任何用户的私有财产

素食主义者可以不选购肉,可以不为卖肉的摊主工作;如果他是技术人员,也可以拒绝给摊主提供服务支持(如果没有签订合同的话);也可以四处散发广告抵制肉食;但他不应该把卖肉的摊主的肉扔在地上、拿火烧掉,这是我认为应当遵守的基本原则。

http://blog.nsfocus.net/node-ipc-npm/
https://www.secrss.com/articles/40345
https://github.com/vuejs/vue-cli/issues/7054

不讨论滑坡谬误的话,如果说Ubuntu团队宣布反对某国政府的立场,只要IP=这个国家,就清零磁盘,这太不道德了些。
这个比不给用还可恶,又不是没得选。我用Sublime Text
wwbfred 发表于 2023-1-26 23:32
其实都差不多,我生活里工作上也不喜欢这么尖锐,也是人话鬼话都说。
网上就放飞自我了,最爱用大道理压 ...

“一般和我对线的都会很难受”。
确实很难受,因为看完你的言论后,
会有种振振有词的歪理邪说即视感。
御坂 发表于 2023-1-27 00:20
Redhat是商业公司,如果真的在RHEL里面这么做,或许真会触犯法律,所以举例仍然有些不太合适了。
但这种 ...

你说了这么多,在这里论迹论心,却绕过了一个核心的逻辑,那就是法不禁止即可为。法律不禁止他做某些事,那他就可以做;法律不禁止我支持他,那我就可以支持他。
你的道德逻辑不能强加于他人,且道德逻辑在很多情况下都不能解决现实问题。保留个人在法律允许的范围内做他想做的任何事的权利,不要动不动就用自己内心的道德标尺去衡量别人的行事方法。当然,即使是你衡量了,那也是你的言论自由,我不反对。但从观点上来讲,我本人并不反对在某些场合、某些背景下的过激行为。就好比如果你永远用建制道德来衡量所有历史事件,那么一切暴力事件都是应当被镇 压和抵制的,任何革 命都将不复存在。所以对于你的观点,我持保留态度。对于作者的这次表态,我持积极态度。就这样。
御坂 发表于 2023-1-27 00:20
但这种 ...

谈到私有财产的问题,偷偷在你家释放木马破坏财产,和告诉你在某些条件下会释放木马破坏财产,这是完完全全的两码事。
后者的本质是争得了你的同意,你知晓在某些条件下你的财产会被破坏,并且在此基础上你依然选择安装软件。这完全就是你自己的选择与责任。
Yzindex 发表于 2023-1-27 00:44
“一般和我对线的都会很难受”。
确实很难受,因为看完你的言论后,
会有种振振有词的歪理邪说即视感。 ...

问题是还不好反驳对吧?我们学习过辩论的是这样的,你让我反过来说我也能振振有词。只不过是不是歪理邪说,那就完全是看你的屁 股了。
wwbfred 发表于 2023-1-27 01:00
问题是还不好反驳对吧?我们学习过辩论的是这样的,你让我反过来说我也能振振有词。只不过是不是歪理邪说 ...

不好反驳?不,每一条都可以反驳。
但是除了表达立场不同之外,
辩论本身啥用也都没有。

“你的道德逻辑不能强加于他人”。
当支持者去批驳、嘲讽反对者时,
也无非是把自己的逻辑强加于他人。
Yzindex 发表于 2023-1-27 01:13
不好反驳?不,每一条都可以反驳。
但是除了表达立场不同之外,
辩论本身啥用也都没有。

那你完全可以就事论事的反驳我啊?谈都没谈过就宣布TJ胜利,玩文明也没有一回合宣胜的吧。
"当支持者去批驳、嘲讽反对者时,也无非是把自己的逻辑强加于他人"。网上你想改变别人的想法?那难于登天。我只是想顺从欲望表达下自己的想法,顺便看看有多少人支持我罢了。
这搞什么啊