宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: YBurger

能够获得ipv6公网IP,但是却没有网络访问权限?

周星辰 发表于 2022-3-27 16:39
看来你得折腾下路由器,ipv6通不通就看test-ipv6.com,校园网v6免流还是很爽的

跟路由器没啥关系,不管是用路由器还是网线直插电脑,都是一样的情况,有IPv6,但没网络
YBurger 发表于 2022-3-27 17:10
跟路由器没啥关系,不管是用路由器还是网线直插电脑,都是一样的情况,有IPv6,但没网络 ...

那我就不知道了,
jasper 发表于 2022-3-27 17:10
检查dns

dns查了没什么问题,而且ping的话能ping出IPv6地址可是完全不通
ipv6 教育网大局域网里面; 校园网关拦住了
YBurger 发表于 2022-3-27 16:31
用第一个网站追踪我的IP地址,最后一跳不是到分配给我的IPv6地址,但是看后面的地理位置似乎已经到我们学 ...

用不用路由器,校园网里都有DHCP服务。。

去找学校网络中心给的操作教程
去找你们学校的文档操作 我之前大学的时候也是这个情况 然后按照给的文档设置了一下就可以了
我学校都不给v6
amur 发表于 2022-3-27 17:41
ipv6 教育网大局域网里面; 校园网关拦住了

想来想去也就这个原因了,校内ipv6互ping可以通,ping纯ipv6域名也能ping出IP,只不过全丢包,估计出口被学校防火墙拦截了
XLove 发表于 2022-3-27 19:39
用不用路由器,校园网里都有DHCP服务。。

去找学校网络中心给的操作教程 ...

学校不让用路由器(不过偷偷用了),但是即便网线直插电脑按学校文档配置也是一样的问题