宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: win95

[疑问] 像死了一次一样,账号全部被盗了!!!MJJ们要引以为戒!

875 发表于 2021-12-8 14:32
大佬现在是部署在本地还是服务器啊?

买的阿里的

好吧  我域名不能北岸 只能找别的地区了。国内难。。。
plyu007 发表于 2021-12-8 12:50
类别前缀 + 随机密码,后面被脱裤,就知道是那个b被脱,早几年和你一样得遭遇,但我没损失 ...

其实这样就已经够了,主要还是便于记忆。并且被脱裤的话,在海量数据里也没人关心具体的密码,都只会拿去批量撞库。
但是构造密码的前缀最好有一定的复杂性,太简单了也不好~
875 发表于 2021-12-8 14:37
好吧  我域名不能北岸 只能找别的地区了。国内难。。。

做好备份,问题不大
win95 发表于 2021-12-8 14:28
我想在一定程度上尽量私有化部署,虽然还是用了坚果云,不过认证模式用密码+key的方式,折中一下吧。先把 ...

其实放VPS上也很安全了,做一个IP登陆限制呗,反正MJJ们肯定有代理,只允许代理的IP或者当地运营商的一个IP段登录即可。
plyu007 发表于 2021-12-8 12:50
类别前缀 + 随机密码,后面被脱裤,就知道是那个b被脱,早几年和你一样得遭遇,但我没损失 ...

学到了,类别+随机密码,如果泄露了可以溯源一下泄漏点在哪里
懒得折腾,也没技术折腾,直接用bitwarden
我以前也是,所有网站密码全部一样,后来用keepass把习惯改了,现在都是随机密码
win95 发表于 2021-12-8 14:25
每年10刀,收费版是官方云吗?

是的 ,bitwarden的云

据说用的是亚马逊和微软的服务器