宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 对于加速的一些解释

今天在hostloc看到了这位朋友对加速乐的一些疑问(www.dounar.com/thread-93198-2-1.html),这里单独做一说明:

楼主的说的有点片面,据我理解CDN是这样的,一个动态页面上可能由无数数据组成,包括:静态图片要显示,JS要加载,还有一部分数据是从数据库中出来的,访问网站的过程中就是这些内容的一起加载,CDN一般是缓存静态,这其中的静态一般是被缓存的,然后当然,如果你的服务器挂了,那数据库那部分拿不到,肯定只能88了....,一般CDN就是加载网页时能从缓存中拿就从缓存中拿,没有的就去服务..这才是真正的原理..

至于说到数据问题,和我上面提到的一样,一个网页的加载,你其中link的js需要加载,它会连接服务器一次,你其中的无数个图片要显示,它也得请求服务器好几次,还有CSS文件等等,一个网页的实际请求 过程中,可能会有N次这样的请求,加速乐就是如此统计的一个总合,具体体现不妨打开firefox的firebug插件,然后切换到“网络”,并刷新网页,查看请求URL与次数时间等情况

如这里对百度首页的一个测试 [blog.jiasule.com/?p=23]

至于楼主提到的那个错误页面在您的服务器恢复后还显示的问题,我只想说Ctrl+F5强行清除浏览器缓存,无论是哪位同学,下次遇到这个问题后,如果Ctrl+f5还无效,同样欢迎反馈。

最后我表示,我是加速乐的工作人员,加速乐目前刚推出,如果有疑问欢迎与我们沟通,楼主不妨再观察几天,然后再尝试在你服务器上更换一个图片(保存图片地址不变),再试试,看到底有没有缓存.在缓存策略上,我们不可能对每一个静态资源都缓存,一般是对某个URL静态资源某段时间内访问次数超过N后,则缓存,那种好几天不见访问的,如果还缓存,反而增加了服务器负载,由于采用了计时统计,因此需要时间来判定数据的缓存于否,因此楼主刚开始使用加速乐,即希望全站缓存,显然加速乐压力比较大,另外我们还会对页面进行GZIP压缩(如果本身没有压缩的话)以加速等等.

楼主做为一个可能有竟争关系的平台,欢迎测试我们的产品。表示你们的CDN由于收费我暂时还没用过,不做评论,如果您发现了我们的不足,强烈欢迎告诉我们 其实我也不知道楼主做为一个IDC商外加商业CDN提供商竟然机器也会在使用加速乐的时候突然就抽了几小时是什么原因.然后截的图也么有网址,我们也没有办法帮楼主排查问题...

能加入这里,也是这里的同学使用了加速乐后,送了我邀请码才得以进来,感谢大家使用,欢迎批评,欢迎提出意见建议.

评分

依旧迷茫 + 10 求邀请码一枚。。

能求个测试不
顺便问楼主什么浏览器什么插件
火狐浏览器的 firebug 插件,UI程序员必备的,调CSS之类的最管用了,通过上图中的那个功能,可以看到各个资源的加载时间情况,从而对耗时长的进行处理,也可以看到状态,如是不是有404等..

邀请码你明天上班时间联系站上的客服吧。这么晚了,早点睡
原帖由 网路游游 于 2011-12-7 02:29 发表
火狐浏览器的 firebug 插件,UI程序员必备的,调CSS之类的最管用了,通过上图中的那个功能,可以看到各个资源的加载时间情况,从而对耗时长的进行处理,也可以看到状态,如是不是有404等..

邀请码你明天上班时间联系站上的客服吧 ...

一直用chrome
chrome也有类似的插件,叫做 Firebug Lite for Google Chrome

你在Chrome的扩展程序中搜索下 firebug就有了..
原帖由 网路游游 于 2011-12-7 02:33 发表
chrome也有类似的插件,叫做 Firebug Lite for Google Chrome

你在Chrome的扩展程序中搜索下 firebug就有了..

嗯嗯,我就是意思自已用的Chrome自带的,F12
偶觉得能上来解释,就蛮不错的。。。更何况暂时还是免费滴

回复 5# 网路游游 的帖子

chrome自带的审查元素就可以了
我不是程序员
但是已经觉得足够代替 firebug
我们不可能对每一个静态资源都缓存
你们慢慢测试吧,我不当小白了  撤了