宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kafei

[Windows VPS] 最近老大面试,和我们说了情况我真的震惊了

kafei 发表于 2021-10-22 08:54
这里就说一下题目吧,查出用户表中年龄比张三大的人,是的,就这种类似于1+1=2的题目 ...

就这?工作几年的没有几个人写出来?这就有点夸张了。唯一的解释就是这些人一直再用ORM,JPA这样的框架,惯坏了。主要还和现在公司要求有关。以快速完成项目为标准
完蛋了,在大厂,但是sql也经常需要查一下才会用。最怕考奇奇怪怪的sql
互联网头部效应非常明显,厉害点的基本都在大厂
你面试测试sql  是有点强人所难
yewg 发表于 2021-10-22 11:32
你面试测试sql  是有点强人所难

哈哈,我面python,给了我套Java的题
kafei 发表于 2021-10-22 10:13
但是这种sql是基本功中的基本功,如果你是面试官,这种都不会的话,你还会往下问更深层次的题吗 ...

做测试的,sql是必须掌握的吗?比如做jmeter或者lr自动化测试的,哪里用的到sql?
同样一个功能,用oracle/sybase/ms sql server/mysql 写出来的sql语句都可能有差别。用惯 sybase的写oracle的关联更新语句估计会完全懵逼。
我最讨厌手写sql  如果只是简单的表联查可以搞搞
pulpfunction 发表于 2021-10-22 10:33
哈哈,我面python,给了我套Java的题

把题目给它做对,怕什么
cv工程师