宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: orz2

[Windows VPS] 所谓东北往华北送电,其实是内蒙古往华北送电?

东北地区指黑龙江、吉林和辽宁三省以及内蒙古东五盟构成的区域,简称东北。
你完全没仔细看
内蒙那个叫鲁固直流,是内蒙送到山东的
送到华北那个叫高岭直流,是辽宁送到华北的
另外这些都是东北电网下面的,毕竟内蒙一部分也是东北

感谢指正  发表于 2021-9-28 11:17
小小牛头 发表于 2021-9-28 11:01
山西不是产煤大省吗 怎么发电这么少

早挖完了 gdp全国导数
山峡为什么这么低啊
edgeNAT 发表于 2021-9-28 03:11
你完全没仔细看
内蒙那个叫鲁固直流,是内蒙送到山东的
送到华北那个叫高岭直流,是辽宁送到华北的

但是从数据上看,辽宁自己都不够用,他咋送啊。是东北电网没错,但大众理解的东北一般指东三省。
orz2 发表于 2021-9-28 11:15
但是从数据上看,辽宁自己都不够用,他咋送啊。是东北电网没错,但大众理解的东北一般指东三省。 ...

东北从来都是东三省和内蒙的一部分,辽宁自己不够用所以才断电了啊,对华北的输出是不能降的
witcat 发表于 2021-9-28 11:02
东北煤 水 风 太阳能一个都不占,怎么可能把煤拉到东北电厂发完电再送到华北,从经济效益上就说不通。 ...

然而事实就是东北电力以往都是过剩的,还要卖出去一些