宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: keyboardman

关于cdn防盗链的一些疑问,求解惑

DaShi 发表于 2021-9-14 21:26
你说:在互换友链的时候,我都得去白名单规则里去手动添加一条新规则

CDN的防盗链只对 css、js 和 图片 ...

因为互换友链后,如果从对方的友链页面点击访问,这个请求的 Referer 会带上对方的站点。此时,如果防盗链设置里没有对方站点,这个请求会被防盗链规则拦截而无法-正常访问,因为我启用的是白名单模式。

根据我亲测,腾讯云和七牛云的 CDN 的防盗链不是只对 css、js 和 图片/视频有效的,而是全站的链接都有效。

因此我才需要每次互换友链后,都要去白名单里手动把对方的站点也加入到规则里。

这就是我面临的问题,我暂时不知道怎么解决。这是我第一次使用 cdn。
keyboardman 发表于 2021-9-14 21:33
因为互换友链后,如果从对方的友链页面点击访问,这个请求的 Referer 会带上对方的站点。此时,如果防盗 ...

腾讯云CDN、阿里云CDN我现在都在用,七牛的CDN我之前也用过。现在正在用阿里云CDN的有几十个网站,防盗链的黑名单白名单都有用过,从来没有你说的这个问题,PHP和HTML页面从来不受防盗链影响。
建议你看看文档,是不是你对哪个设置选项的功能理解错误造成的设置问题。
DaShi 发表于 2021-9-14 21:43
腾讯云CDN、阿里云CDN我现在都在用,七牛的CDN我之前也用过。现在正在用阿里云CDN的有几十个网站,防盗链 ...

好的,多谢
我个人理解是别人的网站引用你网站的logo,因为防盗链无**常显示,你还想按图片格式进行防盗链,你说的这些nginx好像可以实现,但是cdn估计就没那么细化了吧,毕竟没几个人会这样折腾的
1819 该用户已被删除
xshell 发表于 2021-9-14 22:00
我个人理解是别人的网站引用你网站的logo,因为防盗链无**常显示,你还想按图片格式进行防盗链,你说的这些 ...

是的,nginx 要完成这个需求是非常简单的。

只要这样配置就可以
  1. location ~ .*\.(jpg|jpeg|gif|png|js|css)$
  2.     {
  3.         expires      30d;
  4.         access_log /dev/null;
  5.         valid_referers example.com;
  6.         if ($invalid_referer){
  7.            return 404;
  8.         }
  9.     }
复制代码

但是 cdn 就不支持这么细化的规则了。

如果不设置防盗链,又担心被采集站直接拿去白女票。所以我目前只能是启用 cdn 的白名单规则,然后互换个友链我就去 cdn 的白名单里加一条对面的域名。

我刚才亲测了一下,csdn 是没有设置防盗链规则的,请求 header 的 Referer 项随便传都行,空 Referer 也可以。博客园是有设置防盗链规则的,Referer 只允许空和 cnblog.com / 3达不溜.cnblog.com

csdn 这样搞,不担心被盗刷流量吗?
keyboardman 发表于 2021-9-15 10:04
是的,nginx 要完成这个需求是非常简单的。

只要这样配置就可以

你见过哪个大站怕人刷流量的?
1819 发表于 2021-9-14 22:38
参考下, 部分付费漫画站就知道了.
http://DomainName/Filename?sign=timestamp-rand-uid-md5hash
基本都是 ...

非常感谢!虽然我不会搞这么麻烦,但是思路很棒,能解决问题。
xshell 发表于 2021-9-15 10:06
你见过哪个大站怕人刷流量的?

这就是财大气粗吗