宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 飞机

最近用 非洲IP的 要出事了~~赶紧换小 * 鸡 * 吧

qn的有用这个的。
有一个156开头的是不是就不能用了
有个154开头的香港鸡  不稳了嘛
飞机 发表于 2021-7-11 11:13
理论 是理论,因为V4紧张是事实,所以在正常市场这么贵的情况下,他们为啥用非洲的播到亚洲就很简单想象得到了...

你看 apnic  arin ripe的IP 不都全世界 在广播。。

我最近下了ripe 除了中国朝鲜之类的都能播
但是非洲貌似全是要求不能境外播,但是要求和实际操作是两码事,

退一万步讲。整个host有几个人能分清ripe cnnic jpnic 这些组织。
而且举报乱播ip是要电话回访的....有几个人愿意干这种事,费劲麻烦,我个人倾向于是被举报或者发现乱播,包括Crea都有这种情况,,,我几个月前看到了,只不过没事干谁老举报人家....但是总有人愿意干这事不是..
holinhot 发表于 2021-7-11 11:12
卢老板贿赂的那600w非洲IP出事了吗?
AFRINIC年初吊销了几百万个IP。例如LogicWeb Inc 的 196.52.0.0/14 ...

但是我看规则貌似确实是说不能播到境外去,要不然他们为啥要申请AFRINIC,不申请RIPE,安全便宜还不会翻车。
为啥AFRINIC会有那么多预留ip,因为规定严格不允许乱播呀。大部分人都是遵守规定非洲ip就在本土,但是少部分小聪明的就违规这么玩,当然他们玩的估计不仅如此,包括偷ip之类的 肯定也干了..一般都是有警告的
直接撤销 ,在南非这种靠ip和asn赚钱的nic第一次见 ,估计是性质很严重

卢老板早就漂了RIPE几十万个IP。由于RIPE社区比较开放关注度极高。堆在自己手里可能出事,于是卢老板转手就卖了。后面RIPE只给分配/22. 没搞头了  发表于 2021-7-11 16:26
我有个小鸡有影响,吊鸡家的,不知道会怎么做,改ip还挺麻烦的
eth有一个45开头的
holinhot 发表于 2021-7-11 11:12
卢老板贿赂的那600w非洲IP出事了吗?
AFRINIC年初吊销了几百万个IP。例如LogicWeb Inc 的 196.52.0.0/14 ...

卢老板是谁啊。