宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 索尼大法好

关于网站自动备份的方法

enjoyit 发表于 2021-4-14 13:19
数据库实时同步到另外一台便宜欧洲机器,这个便宜机器上一直在勤奋的导出.sql备份,最近30天的备份全有了, ...

你那个是打包网站源码导致的cpu使用增大了吧。
增量备份可以不打包的  直接ssh传输更新的文件,对cpu几乎没有压力。
enjoyit 发表于 2021-4-14 13:19
数据库实时同步到另外一台便宜欧洲机器,这个便宜机器上一直在勤奋的导出.sql备份,最近30天的备份全有了, ...

数据库实时同步怎么搞的
只能说明数据库不够大,数据不够多,每隔一个月备份一次就够了,安心。不太放心软件。
restic+rclone 写个sh自动备份到onedrive
BT面板带备份
索尼大法好 发表于 2021-4-14 13:26
你那个是打包网站源码导致的cpu使用增大了吧。
增量备份可以不打包的  直接ssh传输更新的文件,对cpu几乎 ...

我说的只是数据库,文件当然也是同理,同步到便宜的机器上再打包。
  1. 另一个是使用rsync给网站根目录做异增量备份,新增和更新的文件会自动备份过去。
复制代码

这个能详细讲讲吗?50G附件,每次备份 我都头疼死了。。。
jshkk 发表于 2021-4-14 14:29
这个能详细讲讲吗?50G附件,每次备份 我都头疼死了。。。

具体你搜索那个关键词就知道了,很多教程
我都是用BT自动备份到大盘机FTP
一个星期备份一次,数据大的了,真心 没必要每日备份,会被玩死的