宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jdunion

央行:考虑条件成熟时数字人民币用于跨境支付

sliver 发表于 2021-4-1 18:37
津巴布韦有话说

这种地方,人去了,钱和命,只能选一样
现在都逐渐国际化了
CodyDoby 发表于 2021-4-1 17:36
就是新帖通知频道哈

楼主又来分析时事热点了。
你知道条件成熟是什么条件达到什么程度的成熟吗?
你以为只是单纯的时间或者国内推行使用已常态化?
笑笑了,不多说话了。
不是只有国家才能发行货币吧

国家只是提供了信用担保,货币比如现在的纸币根本上说谁都可以发行,只要别人信。

美联储其实也不是政府所有,他们跟国内中国大陆这边的体系不一样。

央行这个似乎味道在于向美国发声,但是我不觉得现在就这样发声是好事,特别是之前跟伊那边还站近了距离,那些国家可不是好人。
aRNoLD 发表于 2021-4-1 19:12

国家只是提供了信用担保,货币比如现在的纸币根本上说谁都可以发行,只要别人 ...

货币结算功能,按说不算先进技术,二战以前,就是用黄金扎平贸易头寸,后面才用美元作为工具交易的

芯片算先进的老美的东西,但货币结算这个,算不上先进
aRNoLD 发表于 2021-4-1 19:12

国家只是提供了信用担保,货币比如现在的纸币根本上说谁都可以发行,只要别人 ...

不是国家信用背书那啥叫货币?阿猫阿狗都弄张纸叫货币?你敢用?BTC那玩意说起来不靠各国政府,那同样没人玩的时候,也一样没一个国家给它担保,就是一堆二进制
CodyDoby 发表于 2021-4-1 17:36
就是新帖通知频道哈

那你的神器咱也用不了呀
h20 发表于 2021-4-1 19:25
纸币是国家信用,美刀给你你要不要?朝鲜的钱给你会要吗?
BTC是共同信用,大家承认就有价值,大家不承认 ...

发行货币,需要有一定的黄金储备作为保证,你这个啥都没有