宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: shu

[翻译] 剪了一段大jiejie视频,8k极致高清

等等回去试下,以前试过8k 400mbps的有点卡
vkn 发表于 2020-1-2 14:35
按理说hevc编码的话是支持8k的,楼主压的是h264,没有哪个显卡支持h264 8k格式 ...

h264 8k 320mbps的我试过能放,流畅,这个800mbps的就只有10帧,h264 16k 240mbps反而不能放爆显存加上共享显存用了11g。分辨率是不能播放的原因之一,但是这两年的非低端新卡放h264 8k 100mbps还是很流畅的。压h264是照顾几年前老设备,有空我再放个h265的,你会发现,能放的还是能放,不能放的还是放不了
Dragonzgl 发表于 2020-1-2 14:54
坏rin,点开电脑就卡死机了

死机不至于吧,多等会卡一会它就不卡了,就怕把大家电脑卡死机,只剪了30秒
vkn 发表于 2020-1-2 14:03
4K放大的就没意思了,难得见一次8k视频就不能发个真8k吗

好的,改天发几个真8k的
xljbear 发表于 2020-1-2 12:48
顶配的macbook pro挑战失败,几秒秒一停顿,不流畅

按理说cpu是够的,就是显卡5500m确实不够,桌面的5700xt也许还能行。大佬好有钱买顶配版,爽歪歪
karlpopper 发表于 2020-1-2 13:01
猜测这个第一依赖核心数+主频 第二依赖内存带宽
之前测试过鸟叔60fps的8K,2690V2虽然主频只有3.3,但是却可 ...

你说的对,放超高码率的视频,主要看cpu,其次是显卡,内存带宽也不能太低,2690v2放这个应该可以,但是8700k应该会卡。但是16k的视频我就不太理解,cpu刚开始前几秒占用不高,之后卡住以后cpu虽然高但是并没有完全跑满,95-98%左右,显卡最开始跑满,然后过几帧显存爆满到11g以后就降下来了,显存降到6g,之后内存占用不断提升,一直到61g停止,测试16k视频是h264 240mbps
R9 3900X+2080SUPER+madvr 毫无压力
我电脑里的8k60p要不要试试。我刚升级了nuc8的i-7还是卡
朝倉音姬 发表于 2020-1-3 04:26
R9 3900X+2080SUPER+madvr 毫无压力

金钱的力量我这里有个16k的要不要试试?
yavg 发表于 2020-1-3 04:53
我电脑里的8k60p要不要试试。我刚升级了nuc8的i-7还是卡

好呀好呀,低功耗cpu会卡正常,正常的桌面7 8 9代i7应该没问题吧