宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请教,关于路由器桥接

烟花三月 发表于 2019-7-29 10:04
如果路由固件不支持桥接模式,那么。你只能用主路由的LAN口到附路由的LAN口(wan口不能插。否则就是二 ...

水星的老路由,支持无线桥接,所以用有线应该也可以啊

我试过都插LAN口,副路由关闭DHCP,电脑IPV4自动,但还是失败不能上网
康师傅方便面 发表于 2019-7-29 10:10
水星的老路由,支持无线桥接,所以用有线应该也可以啊

我试过都插LAN口,副路由关闭DHCP,电脑IPV4自动 ...

网卡禁用再启用,看此时你电脑得到的IP是什么呢?能ping通主路由的IP吗?
烟花三月 发表于 2019-7-29 10:04
如果路由固件不支持桥接模式,那么。你只能用主路由的LAN口到附路由的LAN口,并关闭附路由的DHCP ...

电脑无法自动获取IP,手动指定了一级(光猫)的内网IP断和DNS仍然无效

烟花三月 发表于 2019-7-29 10:12
网卡禁用再启用,看此时你电脑得到的IP是什么呢?能ping通主路由的IP吗? ...

禁用,拔网线,插网线,启用,电脑仍然无法自动获取IP。

我发现主路由wifi分配的内网IP是192……,  lan口分配的内网IP是172.19……
这个有说法吗?我是有线桥
康师傅方便面 发表于 2019-7-29 10:21
禁用,拔网线,插网线,启用,电脑仍然无法自动获取IP。

试试主路由插到附路由的网线能不能上网先
烟花三月 发表于 2019-7-29 10:32
试试主路由插到附路由的网线能不能上网先

能,自动分的IP是172.19.73.X
用副路由桥时,电脑指定的也是这个IP短,但是无法上完,也无法登录主路由
看你想怎么接咯,  如果是你在副路由下 想访问主路由, 那么就  光猫的LAN口 接 副路由的 LAN口,
此时 副路由 设置的LAN口IP地址 需与主路由 同一网段,并且关闭DHCP服务。

如果是NAT的话  就 光猫的LAN口 接副路由的 WAN口,   此时 WAN IP手动或自动获取IP即可。  局域网IP网段 随便你设置比如 192.168.1.X 开启DHCP
康师傅方便面 发表于 2019-7-29 10:03
试过114的DNS,副路由提示DNS错误

。。。。。在副路由器设置这个dns,主路由器保持原来的
主lan接副wan的话。你这样设置应该是没问题的了呀。
而且你说能登录副路由设置面板。也代表你获取了正确的IP。。

你在副路由下。ping一下172.19.73.1 看看通不通。

对了。路由器设置完最好重启一下。有时候不生效,跟重启后设置没生效……要检查一下。
lan接lan的话。
主路由不用设置。,副路由设置lanIP :172.19.73.2(别与其他设备IP冲突)然后关闭dhcp,wan口不管。应该就可以了

对了。你电脑接主路由的LAN口是否能直接获取IP上网?然后那段网线会不会出问题。检查一下。(我感觉问题在这)