宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: chidanchu

[Windows VPS] 100平家庭组网方案

别忘了屋顶布网线,好装吊顶式ap
lang 发表于 2019-6-21 23:00
同90多平,每个房间通万兆网线,然后软路由+二个k2p,全屋信号搞定。

兄弟是买的淘宝上的J1900那款吗

曾经2个月的TPlink的从业者推荐还是AC+面板AP。
省着点装2个就可以了。客房一个。主卧(或者客厅靠近主卧这边)
次卧留网线口。不是放AP。。(IPTV考虑。)

100平的话。单独一个路由器放弱电箱,或者客厅那里效果应该是还行的。建议先放网线。后期再考虑是否上AP
红色方框是网线接口。客厅建议双条线。(以备以后做NAS,IPTV或者路由器WAN口线。)
如果有IPTV强烈推荐考虑放2条线!否则要电视或者要网络……你自己选把

网线不要省。千兆打底。以后5G都比你局域网快尴尬不尴尬。。

再编辑一下
为啥推荐AC+AP?
因为可以无缝漫游啊!客厅走到厕所自动切换WIFI了。想想都爽歪歪。(如果厕所上网需求……强烈推荐把面板赛到卫生间里。。。
我的感受是买个七八百的品牌路由只要不放厕所马桶里面全家基本都能覆盖到 我家面积还大点 路由放书房隔两道墙 卧室里无线也没损失太多 手机用2.4G信号没啥问题 办公在书房用5G速度更快 看需求吧 我自己是没必要花几千买mesh路由 我也不在阳台角落里看4K高清 书房网速快 别处能连上就行了
一个吸顶式AP搞定。
软路由,ac+ap
lang 该用户已被删除
一台k2p  两台k2
POE+面板AP! 我就是这样做的。
很稳定而且无死角~
根据需要,建议做3个AP吧