宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 查无此人

大叔本周要去考事业单位了

关闭 [复制链接]

我是事业单位,属高校,教育科研类,入职七年了。单位中层,专业技术中级(讲师,专业8级)。在为副教授努力,日常就是看书写论文。
工资待遇参照公务员,基本差不多(略少)。八项规定后所有补贴全无,每个月就是工资+绩效。
所幸的是,我是事业单位内专业技术与人员系列的(一般事业单位编制内人员分专业技术与人员系列和行政系列),事业单位里面专业技术与人员比行政系列的工资定级高。现从事法学教学和科研,按照现行律师法规定,可以兼职律师。现在是平时做教学科研,其他时间兼职律师,跟本所别的律师合作办案。
说实话,事业单位总体还是不错的。科教文卫都是传统的事业单位人员,大多数情况下卫士系统和教育系统最辛苦,其他的有些我不了解。教育系统我比较熟悉,中小学老师最辛苦,高校老师的自由度高些,但其实也辛苦,有科研任务,自己要为职称评审努力,论文和专著够了还不行,还要等有名额才能申报往上评级。而且现在职称评审规范了,统一归省职改办评定,最近几年年年标准在提高,对核心期刊(我们法学就只认北大核心和cssci)发表文章数量在增加,普通期刊基本不看,没有竞争力。

入职事业单位,只是有个温饱的饭碗而已,要想干得好,专业知识一定要过硬,时刻自己努力,加上一定的运气。其实竞争真的很激烈。。
查无此人 发表于 2017-5-31 20:32
日常性教学科研 在hosloc混久了。这样的关键词有点辣眼睛

大神,害得我又把自己的话都改了一遍。
事业单位专业技术人员还有个收入,就是被别的单位请去讲课,就是做社会培训。
这个好挣钱,但是得要自己是副**以上吧,还要有名气,人际关系好才行。
提前恭喜了
小夜 发表于 2017-5-31 19:57
我目前算是比较好的国企,我妈拿出来打点的钱,基本上等于我10年的工资。 ...

妹子你好
小夜 发表于 2017-5-31 19:57
我目前算是比较好的国企,我妈拿出来打点的钱,基本上等于我10年的工资。 ...

我经常看你博客,还不知原来是个妹子。
以为是个汉子。。