宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

继续问:问个bat问题,困扰了我1年多(悬赏1000分)

在winpe下有2个网卡,其中A是没插网线的状态,B是插了网线的,

因为机器不是同一台,也可能是B没插,A插了。

怎么用bat判断哪块插了网线,哪块没插。

(比如bat怎么能获得那个网线状态的字呢)例如:网络电缆已拔出

--------------------------------------------------------------------------------------------------

这2个网卡并没有设置ip,也不通

不要说用ping判断,因为不通

ps:更新进展,有个mjj帮忙写了个vbs,但是vbs只能运行在正常启动的win2003里面,winpe好像不支持。

现在需要能在winpe下实现判断哪块 “已插入网线的” 功能,悬赏1000分吧。

用下面pe测试能运行即可
http://down1.3987.com:801/2010/DeepinPE.rar

bat调用三方程序判断后返回给bat做后面的处理吧,这方法最简单了。。。毕竟bat只是个脚本层面的。。。。。
好想要分 然而我不会 楼下来
shc 发表于 2016-11-27 07:15
bat调用三方程序判断后返回给bat做后面的处理吧,这方法最简单了。。。毕竟bat只是个脚本层面的。。。。。 ...

可我没有第三方程序呀,你有吗发给我试试。

这个程序我要在winpe下运行。
今晚我是你的 发表于 2016-11-27 07:17
可我没有第三方程序呀,你有吗发给我试试。

这个程序我要在winpe下运行。 ...

我也没有,我的意思是不要把它限定在bat上面,你的程序可以用其他语言编写。任何其他语言比如只要c, asm能做到的都可以插进bat. BAT太过简单,也正因如此,它的可集成性是特别好的。

嗯多谢指点,希望有大牛能帮忙。  发表于 2016-11-27 07:36

在2003能运行就可以,然后在bat调用vbs
你写个我试试,如果能运行让mjj上元老
ip虽然没有设置,但是mac地址不会变的啊,根据mac地址能判断吗

是多台机器,mac都是不一样  发表于 2016-11-27 07:42