宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

问大家一个问题,光电转换器下接交换机。。

一头

光电转换器接到10.2.3.0网段的路由器上,然后通过光缆接到那头。。。光纤接上光电转换器、。光电转换器一个网口下接一个交换机。。。。还可以dhcp获取到这边的ip吗。。。。也就是可以正常交换数据吗。。。。不想买带spf光口的交换机。有点贵。
应该可以,不行就设DHCP中继……不过你用光纤连交换机真是有钱任性……
另外光电转换器一般是epon传输模式还是gpon传输模式。。。
SKIDROW 发表于 2015-1-11 22:13
应该可以,不行就设DHCP中继……不过你用光纤连交换机真是有钱任性……

相据2KM。。。。。。。。用网线不是更任性。。。。。那要中继多少交换机。。。

另外光电转换器一般是epon传输模式还是gpon传输模式。。。我想一头用光电转换器  一头用光猫。。。。交换机也省了。。。

zzr 发表于 2015-1-11 22:17
相据2KM。。。。。。。。用网线不是更任性。。。。。那要中继多少交换机。。。

光猫肯定不能和那些工业级的设备比,而且光猫是百兆的,速度肯定不会理想。
至于光猫能不能用,我估计有点悬,毕竟光猫是单芯的,通过波分复用来进行多种服务的分离,而光纤收发器一般是点对点的。
SKIDROW 发表于 2015-1-11 22:38
光猫肯定不能和那些工业级的设备比,而且光猫是百兆的,速度肯定不会理想。
至于光猫能不能用,我估计有 ...

这样子。。。。  谢谢mjj了。。。。

那光电转换器。。。到底是gpon传输还是epon传输的。。。。
zzr 发表于 2015-1-11 22:49
这样子。。。。  谢谢mjj了。。。。

光电转换器没有什么GPON或EPON。...那个是FTTH才用得到的(无源光网络)。。光电转换器只有单模或多模(属于有源光网络)...用的光纤也和FTTH的有些区别

然后光电转换器连接交换机是完全可行的。。就相当于中间接了条网线而已。。我这边一直都这么玩。。
另外光电转换器一般是epon传输模式还是gpon传输模式。。。我想一头用光电转换器  一头用光猫。。。。交换机也省了

这个是完全不行的 传输制式完全不同。。就连单模多模都不能混用。。单模光纤收发器还分AB端的.必须配对使用。。
雨宫音羽 发表于 2015-1-11 23:02
光电转换器没有什么GPON或EPON。...那个是FTTH才用得到的(无源光网络)。。光电转换器只有单模或多模( ...

谢谢mjj   我也试试。。。。又可以愉快的玩耍了。。