宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 组长经验 : 关于大家选择 IDC 产品风险一事 个人小谈

好久没来论坛,
中午某IDC 给我说 很热闹 还提到了我  让我上线看看
解释在这里
http://www.dounar.com/thread-200670-3-1.html

这半年来坛子次数很少,特别是这3 4个月,上来也就是 处理下 虚拟板 的广告贴,
很少来VPS 这边 发言。

一是自己工作太忙,有个项目在进行,虽然不上坛子
想找我叙旧 聊天  或者喝酒的朋友 可以 Q 联系,暂时这半年都在长沙忙工作。

二是家里一个晚期病人要照顾 , 晚上还得天天跑医院
昨天凌晨1点才从医院回来。

关于选择IDC 来看
一个品牌 没有经过市场1年时间考验的话,尽量还是少买。
该跑的 1年内 基本上都会跑,
市场上面这么多存活 2 3年的IDC ,完全可以选择那些。

一家IDC 不做了, 无非就 2种情况
资金链 断裂
被竞争对手打压
还有一些特殊的不在讨论范围内:
私人原因(身体,兴趣,工作,发展方向,)转行,意外,灾难,入狱 等等

先说资金情况:
当一家IDC 资金出现紧张问题的时候,
一定是大力宣传+ 促销,来尽快回笼资金,
所以短期促销变态的主机谨慎购买,特别是那种年付 2年付的 更得小心。

第二点,被竞争对手打压。
小IDC 很少能抗住极限,大规模 ,长时间打压的,所以跑路风险也很大,简单说威胁到市场规律的人容易被攻击,
还有就是 过于高调+ 容易得罪人的性格 也容易被攻击。

综上所述:   低调+存在时间越长, 跑路风险越低,

时间多长合适?

个人觉得 1年以上为好,

以我投资one man IDC 的习惯, 6 个月 不能盈利,特殊目的可以放宽到12-16个月, 我一般会撤股 止损。
这个月  退股了 一家 LOC  的IDC , 目前没有跑路,半年前当初他找我资金入股的。
这几个月差不多亏了我资金4K 多吧,也不算多, 上月 亏1700.
因为实在没时间上网 ,
我就把我余下股份完全送他了,以后亏损 盈利  品牌 都与我无关了,也希望他能好好扭亏为盈,毕竟这行业竞争激烈。

玩 IDC 这行  4  5年了,  投资了 N 多one man  ,亏损撤股的也N 多, 盈利的也不少,
总的来说。
一家 IDC  能低调的存活 2  3 年 甚至 4  5年之久的, 基本上 有它过人之处,跑路的风险也相对很小了。

如果还不放心 ,就买企业的,比如 国外大牌 或者国内 阿里云 之类的。

如果你只是一纯 玩家,  那么 买哪家的空间 VPS 都无所谓了,
真正的玩家是喜欢挑战风险的。
自己仁者见仁智者见智 了 。

虽然 我 说了 几个月 不要买 Hostshare 的 15 - 18 元  VPS  但是还是有100多个 无惧风险的人 在买
所以   我也没办法了 -  -
虽然 我 说了 几个月 不要买 Hostshare 的 15 - 18 元  VPS  但是还是有100多个 无惧风险的人 在买
所以   我也没办法了 -  -
我就是无惧风险的~
- -
支持组长,    求联系方式 祝病人早日康复
我也空间其实 不过我卖给企业客户。。基本买几个我就回本了 剩下的。。
买那些一小商家 的,玩的就是这份刺激.他们便宜我不理,也不去玩这些
我买这家 用了16个月了,  而且人也低调的很,  貌似最近几个月都没有看到在LOC出现过....
用过的都还没跑路
都10几块钱了,风险自然被看的淡的很。
自然也无所畏惧了!