宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: vvv

各位站长们,你们好像对于个人计算机的安全不怎么关注?

原帖由 any632 于 2010-6-7 09:58 发表
只要你开着 迅X 或者tx的东西,一切网络安全都是白谈
http://blog.licess.org/google-talk/

各位可以打开这个链接看看
用Linux桌面平台吧
原帖由 cpuer 于 2010-6-8 22:29 发表
用Linux桌面平台吧

没必要,WINDOWS足够安全。如果乱装软件,不论是LINUX还是MAC,都不安全!
原帖由 开水瓶 于 2010-6-7 09:49 发表
我还装了诺顿的杀毒+金山网镖,然后系统基本上一个星期ghost还原一次。

如此这般,我知道还是不安全的。系统是别人优化过的,天知道有没有装后门,而且这样的后门是查不出来的。一大堆的应用软件也开着一个个的后门。

就算 ...

我从不用那些“优化”过的系统,操作系统一定要安装原版的!
微软和FBI不会因为人们发表了所谓的“敏感”盐论而跨国追捕,而我说的那些软件,却会吸引往警上门!你不要混淆概念!
原帖由 网络寄生虫 于 2010-6-7 23:54 发表
毛豆HIPS解决一切

我机器没有国产软件 QQ只是无聊上线web qq    阿里旺旺 网银软件都装在虚拟机   一般几天才使一次

现在机器几乎没有国产软件

COMODO+虚拟机,这个方法不错
原帖由 vvv 于 2010-6-8 22:50 发表

我从不用那些“优化”过的系统,操作系统一定要安装原版的!
微软和FBI不会因为人们发表了所谓的“敏感”盐论而跨国追捕,而我说的那些软件,却会吸引往警上门!你不要混淆概念! ...

MS和TG是一伙的…Hotmail Live space在境外服务器上的数据TG也是想拿就拿的。更不要说之前极光行动是怎么搞出来的了
原帖由 绝对冷血 于 2010-6-7 09:24 发表

如果我写个DLL的后门~~~ HOOKS IE的进程,然后等IE主动访问网络后再连接呢。。。
呵呵~~~~~~~~·

只要你一 Hooks ,杀毒软件通常马上就报毒了,不都不解释。
原帖由 smdcn 于 2010-6-8 23:48 发表

MS和TG是一伙的…Hotmail Live space在境外服务器上的数据TG也是想拿就拿的。更不要说之前极光行动是怎么搞出来的了

“想拿就拿”?这个消息是从哪里得知的?从常理判断,不可能。你说的极光行动,是指利用IE漏洞进行攻击?GOOGLE的源代码怎么会被小小的IE漏洞所窃取,笑话!我了解的情况是:GOOGLE(中国)的员工当中,混入了ZF的晴报人员,窃取源代码不是一天两天的事,期间经过了几个月的时间,大量源代码被窃取。
在安装软件之前,可以把软件上传到这个网站检测,不过文件体积不能超过20MB
https://www.virustotal.com/