宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: vertusd

有用VPS压制视频的朋友么,进来讨论下滥用的问题

楼主艹榴片源高清压制靠你了!!!
又学到了东西。。。。。。。
买台独服 想干嘛干嘛
楼主醒醒。压片绝对用的是满CPU。你说算不算滥用啊。。。
shylocker110 发表于 2013-5-21 14:18
楼主醒醒。压片绝对用的是满CPU。你说算不算滥用啊。。。

首先,ffmpeg占用单核,50%,  其次,CPU占用可以限制的,例如使用CPULIMIT.
我更关注的是io滥用问题
旋风可以帮忙压。。。。
kaia 发表于 2013-5-21 16:04
旋风可以帮忙压。。。。

如果不加水印,直接传就行了,不用压,我主要是加水印。
vertusd 发表于 2013-5-21 15:44
首先,ffmpeg占用单核,50%,  其次,CPU占用可以限制的,例如使用CPULIMIT.
我更关注的是io滥用问题 ...

CPU都满载了你说IO能不滥吗- -。还是杜甫吧。。。
我估计你压视频首先内存就有得受的,CPU限制了500M的视频你得压多久?
SKIDROW 发表于 2013-5-21 16:12
我估计你压视频首先内存就有得受的,CPU限制了500M的视频你得压多久?

一开始只是试水没多少投入,所以压制速度就无所谓了,慢慢的把资源堆积起来。到时再测试下吧,关键是服务商没有具体规定多少是滥用,这点比较郁闷,主机商应该更在意的是io滥用吧,我的VPS是KVM,KVM对CPU分配应该更好一点。 我到时候测试下速度吧,不行的话,就不打水印了。