宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: super2an

请问旧电脑组建云计算,性能有多少提高?

否要 发表于 2012-10-27 19:03
话说TSMC产的是CPU还是啥东西,只知道去年显卡方面已经在市面上有28NM了,CPU方面貌似还无,其实龙 ...

真心聊不上路啊 ···
TSMC=台积电 明年新款iPhone就能看到25NM的手机芯片~还有 台积电是做封装的,ARM MIPS是做IC设计滴。
没听说Intel会卖神马专利只知道他买了ARM全部专利,然后噩运就不断,亏了十几亿$ 现在Intel的优势只是在多线程方面,其他优势已不明显了。
目前决定Intel将来是否还会像现在这样称霸全球就要看3D IC的发展了,不过 Intel会要过一段难熬的苦日子。
目前的it产业已不是强调多元化多领域发展,而是强调某个领域内做到最强,并且要积极主动跟随消费的变化调整自身发展的方向。
反过来看龙芯,既不能封装又不能设计IC拿神马玩?更别说和别人同桌竞技的专利牌都没有只能做个看热闹的牌客罢了,
而一旦你强行上桌玩,别人用专利就能捏爆你的蛋蛋了,真的去玩蛋儿么?
看完以上是不是很沮丧啊?别急还是有好消息的 有关部门认识到专利的重要性与目前发展的紧迫性,在公开招标推行中国统一标准的架构标准。
从目前来看MIPS中标的可能性很大,按照以往的例子来看国家买到专利后然后授权给企业使用,这样龙芯应该就能丢掉专利这个桎梏了。

xiasl 发表于 2012-10-27 23:25
真心聊不上路啊 ···
TSMC=台积电 明年新款iPhone就能看到25NM的手机芯片~还有 台积电是做封装的,AR ...

有关部门搞统一架构貌似还是前几个月的事情,常在网上混,这点还是知道的。我还真就希望国家强推龙芯片,最好政府部门全部采用longson,然后银行也推广,这样的话就去TM的IE,去TM的windoes,该死的网银插件说不定就全平台通用了,不用在为了买东西跑到WIN下那么麻烦。怪我说的不清楚,我说如果INTEL也开始卖专利,给与其他公司准入门槛的话,也会有一大票公司去买的。像龙芯如果把MIPS专利全部买过来,这样和自主就完全没有关系了。现在买的不过是指令集罢了。设计方面基本上都是longson自己在弄吧。而且现在封装啥的都是在国内进行的了吧。也不要拿龙芯这玩意和其他现在市面上流行的系统去比较,人家有技术,有资金,有市场,有口碑,你让一个出来没多久的longson去和那些玩?
按照你的意思,拿着别人的专利,哪怕是开放和授权的,都是被人捏爆你的蛋蛋,那不把专利授权给你,你用着intel的U,那岂不是intel已经把刀架在你的蛋蛋上了,重复发明的轮子有意思?不买MIPS授权连MIPS联盟的软件都不能用。照你说的,那龙芯就应该推到重来,采用其他的半导体,制成圆形的CPU,防止国际上的U厂家拿龙芯的外观说事,然后把架构全部重新搞过,不能是CISC,也不能是RISC,不管具体是啥,总之要完全不一样,这样别人才捏不爆你的蛋蛋,然后在这个基础上在写出完全和市面上的OS不同的东西来,在就是把现在网络上的协议全部重写,这样美帝想捏TG的蛋蛋也捏不着了。龙芯作为国家知识技术储备来说是必须的,起码汉芯这坑货好不知道多少,不管性能如何,战时有和没有是有本质区别的。美帝怀疑华为有间谍活动,这边也难保intel没有后门
的确
电脑性能一代与一代之间的差距大
否要 发表于 2012-10-28 09:13
有关部门搞统一架构貌似还是前几个月的事情,常在网上混,这点还是知道的。我还真就希望国家强推龙芯 ...

果然是浪催的孩纸欢乐多,连我的意思你都看不懂你还来扯神马?
那按照你的说法Intel买ARM的专利纯脆是蛋疼咩?自己这么牛的设计能力还买别人的专利,而且还是全部专利!?
高通和Rambus收别人专利费这么多年咋没见人自个跑去独自研发架构呢?除了当年三星代表的韩国系孤注一掷想要在内存这块独霸天下所以自己搞,日本系不是全卖了Rambus的专利么?
当年三星敢这么搞完全是举国之力在玩你知道么?对 你会说,韩国佬可以这么做咱也可以这么做哦,但是你要是知道三星的总利润里贡献最大的是生产Apple手机芯片(占总利润的百分之五十二)你还会这么想?
你花费N多时间研发属于自己的架构只是为了进这个圈子,等你自以为有资格和别人坐在一块喝咖啡却突然发现,别人早就把你丢了好远,那是你除了捏蛋自尽还有别的选择么?
我的意思很明确,那就是要学会整合!明白吗!能买来的技术就别开发,何况这不是跨时代的产物,我上面那有说到龙芯别买别家的架构?有吗?
神马狗屁“购买MIPS指令集,设计方面基本上longson自己在弄吧”无不无聊啊你?买人家设计方案又自个在里面乱写一通添油加醋的,你不担心全是bad code?你把它当高铁玩是么?
所谓留后门,我靠····知道买方案是什么意思么?电路设计,铺设比例,封装要求,软件层设计以及开发软件包括相应的文档,同时此方案涉及到的专利以及此方案产生的专利归属权全属于购买方。
也就是说你买人家的方案或者叫专利人家给你的全是源码,源码里能留钩子么?要是这样都让人给你留了钩子你还是捏蛋自尽吧。
最后 聊天哈拉随时欢迎,要是拿百度里的东西拼凑就免了,你抄着累,我看着也烦。
xiasl 发表于 2012-10-28 18:01
果然是浪催的孩纸欢乐多,连我的意思你都看不懂你还来扯神马?
那按照你的说法Intel买ARM的专利纯脆是蛋 ...

你有明白我的意思?啥时候说买专利就是蛋疼了?不是你一直在说 英特尔买ARM专利亏了10亿?现在是小圈子,以后就一定是小圈子?现在还不适用于民用当然还是科研方面这个小圈子在玩。你让他还没学会走就要求他跑,整合,怎么整合,像你说的把MIPS专利全部买来依样画葫芦,照搬就是整合了?那我发现你倒是有点好高骛远啊,要求以前完全没有这方面的经验,靠在穷山恶水地方就想让他搞出个和这个时代相符的东西出来。能买就不用自己玩了,呵呵,那我看我们还是啥都不要去做了好了,反正现在那些东西都可以去买的啊,大家都回家种田好了,饿不死自己,要是还有点剩,还能去换点东西。既然不想扯了,那大家都封贴吧
否要 发表于 2012-10-28 18:29
你有明白我的意思?啥时候说买专利就是蛋疼了?不是你一直在说 英特尔买ARM专利亏了10亿?现在是小圈子, ...

You win