宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

懒洋洋的印度人 遇到印度人的one man就小心吧

已经来印度两年了,基本已经习惯了印度人的慢。在刚来的时候,感觉他们不守信用,总是说话不算数,但是现在有所转变了,可能是习惯了他们这样吧,或者是因为大环境就是这样吧。

我一个学姐在海德拉巴这边的公司上班,上一次去她家拿资料的时候,她告诉我。公司里每天都有上午茶和下午茶,就是喝茶的时间。每到这个时候,印度人就会去喝茶,然后,有的时候到了中午吃饭的时间了,有的印度人还在那喝呢。她们上司还明显的感觉到在办事效率上中国人和印度人不一样。学姐说,她只是在规定的时间里把工作完成了而已,印度人一般都是往后拖延一些。

前几天去了一个来印度做翻译的中国人那里吃饭,他顺便也请了另一个来印度做生意的中国人,他是做大理石生意的,来的不是一个老板。他对英语是一点都不会,然后与印度人交流起来就非常的困难。所以有很多时候,比较麻烦。他总是感觉印度人耍他,其实就是不守信了。印度人说Tomorrow,到了第二天的时候,印度人又说Tomorrow。所以这个朋友烦了,怎么总是Tomorrow呢?

他也不是直接与老板洽谈,印度这边的也要听他们老板的啊。老板不来,他们也没有办法。所以印度这边就总是Tomorrow,可能老板真的是答应了,到最后又爽约了。这个与印度的环境是有很大的关系的,印度人就是这样的,刚来的时候不习惯。我们的文化崇尚守信,所以如果一个人答应了,一般都会去做的,不做的是少数。不像印度这边,一般答应了你,都不会在规定的时间里完成,规定时间完成的才是少数呢。

这就导致了,刚来的很多中国人都骂印度人。其实不是他们不守信,而这就是他们的文化而已,反正延迟了也没有什么惩罚措施,也不会对信用造成什么影响,这有什么呢?当然是能拖就拖了。不仅仅个人是这样的,就连政府部门也是这样的,我们学校也是这样。每次去学校外办办事的时候,上午要11点才上班呢。

不论你是普通的职员还是主任,都会迟到,有时候就要经常等其中的一个人。在这里会经常与移民局打交道,移民局的政策可以说是每周都变。来了两年,他们已经变过无数次了,如果你能在他们宽松的时候去办理事情,那么只能说明你走运了。去年7月多我办理的转签,之后几天,我周围同学再去办理转签的时候,就都被弄到德里去了。

然后不到半个月,又要让房东去移民局,这不是笑话么。本来在这边租个房子就不容易,还要叫房东去,房东都很忙啊,怎么叫啊。今年又变了,上个月我去的时候,不再叫房东了,而是要房东的身份证复印件。我又顺利通过了,然后过了半个月,现在政策又变了,只给你三个月的延签了,先要德里的内政部审查,审核通过,才能再给一年的。

上次去于叔那吃饭的时候,于叔就说,像印度这样不是**制,政策总是变,为的就是争权利而已。现在我们感觉也是,的确是政策经常变,不稳定。是所有的都在变,不是说就只是针对外国人,印度人也是一样的,所以,印度人应该也不舒服。

评分

八戒 + 10 很给力!

这么好的地方 想去

评分

慕容咩咩 + 20 大加分不一定会成功,要练习点击速度的。。.

印度啊三...
话说LZ你在印度干啥
听说印度出美女啊 不知道真假
估计人家过的挺自在
楼主球带
听同学说过,同感
所以,貌似好多国外idc都不喜欢china和阿三
印度阿三。。。
求啊三主机