宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 盛大云

关于绑定IP的,其实我有话说

自己修改 MAC 地址将无法连接网络。
domin 发表于 2012-8-19 23:45
那些允许随便偷,想着反正影响不大, 知道情况了不想办法去解决,消极处理的, 还是不要做IDC了. ...

也未必不想积极处理,只不过受限于平台而已。SolusVM的我相信基本没压力。
Zeddicus 发表于 2012-8-19 23:48
也未必不想积极处理,只不过受限于平台而已。SolusVM的我相信基本没压力。 ...

solusvm原来也没有解决方案, 我解决掉, 提交给他们添加到solusvm里的. 其它平台一样有办法, 没有不能做到的.

你看昨天他们的回复, 个个都说没啥影响, 就是偷偷IP, 挂挂马, ARP攻击啥的, 反正用户受苦, 罚个款就行了. 这样还是积极?
还有完没完了
nr05 发表于 2012-8-19 23:52
还有完没完了

我作为楼主,其实是希望: 有这种想法的人,尽量不要再玩,毕竟会影响他人,对自己也没有什么好处。
其次,希望众多 vps 提供商对该问题引起注意。。

如果由此你受到影响,请谅解。
domin 发表于 2012-8-19 23:49
solusvm原来也没有解决方案, 我解决掉, 提交给他们添加到solusvm里的. 其它平台一样有办法, 没有不能做到 ...

XENSYSTEM没用过我表示没发言权,不过看蛋的说法似乎XS的都防不了。

SOLUSVM有解是不假,不过有一个BUG估计你没发现,就是如果开启防ARP和偷IP的话,IPV6就没**常工作了。所以之前有部分母鸡带IPV6我是没给他开这个功能的,要徒手解决。
Zeddicus 发表于 2012-8-19 23:57
XENSYSTEM没用过我表示没发言权,不过看蛋的说法似乎XS的都防不了。

SOLUSVM有解是不假,不过有一个BUG ...

solusvm我10年提交给他们的是ipv4解决方案, 那时候他们的ipv6还支持不好, 后来我把ipv6 arp解决掉后没提交给他们, 看来他们没更新过, 还是用我之前的方案.

关键是这种安全问题不解决就出售VPS, 是对用户的不负责. 就像虚拟主机,不解决掉跨站就卖, 这种安全隐患, 不知道什么时候就会爆发出来.

特别现在都说开了, 还一味推脱, 非要说影响小, 不去解决, 这种态度怎么能做一个成功的IDC?

所有平台都有解决办法, 没有做不到, 只有想不到.
domin 发表于 2012-8-20 00:01
solusvm我10年提交给他们的是ipv4解决方案, 那时候他们的ipv6还支持不好, 后来我把ipv6 arp解决掉后没提 ...

SVM我也多次给他们反馈过,不过结果你也知道。

并不是所有IDC都有能力去解决,一旦依赖平台就必须等平台的解决方案了。

我本身不是IDC,只是之前给某家做运维的时候,发现一些,反馈一些,解决一些。

偷IP本身就是下作的人才做的下作行为,尽管影响的不是所有IDC,也不代表不值得谴责。有技术或者请得起技术的IDC,如果发现问题不解决,那是不负责。不过有些IDC他确实无能为力,这也是没办法的事情。
Zeddicus 发表于 2012-8-20 00:05
SVM我也多次给他们反馈过,不过结果你也知道。

并不是所有IDC都有能力去解决,一旦依赖平台就必须等平台 ...

你错了. 这种问题完全可以在操作系统里解决, 我就是这样解决的. 我目前都根本没用solusvm这个功能, 他那个也只是发送命令到操作系统里.

没技术, 可以理解, 一味推脱责任, 迟早自讨苦吃.

domin 发表于 2012-8-20 00:09
你错了. 这种问题完全可以在操作系统里解决, 我就是这样解决的. 我目前都根本没用solusvm这个功能, 他那 ...

正如我刚才所说,如果发现了问题,不解决,那确实对用户不负责。不过也不代表偷了IP的那个人可以免责。我的主要目的是谴责偷IP的人,这和生活中的小偷没有任何区别,而不是支持IDC不去解决问题,防止问题再发生。

没技术应该努力学习,这些完全靠自己。论坛里面嘻嘻哈哈东扯西扯的很多,但很多核心的关键的东西,基本上是不会有人愿意说出来的。

这个大家都懂