宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 爬虫需要稳定的代理,请大家支支招,谢谢了

我主要用于爬取一些wiki 和 国内的一些论坛,不是攻击。但是这些论坛都限制同一ip,在时间内访问次数。

所以,我想到,可能需要大量的代理,而“代理中国”提供的那些代理很不稳定。所以我想自己搞一点。

请问,从国外的BURST类似的ips,买vps,在加上一些固定ip,譬如100个ip,能解决我的需求吗?我该如何操作?

请大家帮我提供一些解决方案吧。谢谢。

另外,我朋友能提供一个服务器暂用,光纤4兆,4个固定ip,但是用了一个dlink的小型路由器,服务器在内网,用NAT,我看样子好像只能用1个ip,剩下的3个改怎么样利用呢?

就是4个ip都用上?我不太熟悉网络,谢谢各位了。

回复 1# 的帖子

思路上没有问题
要求高……
原帖由 cpuer 于 2010-4-2 11:17 发表
思路上没有问题

cpuer老大,我该如何操作呢?譬如我现在4个ip,一条光纤,在内网的情况,我的路由器好像不支持动态nat。我想做软路由,请提供一个方案吧?什么环境+什么软路由,谢谢老大。
原帖由 Administrator 于 2010-4-2 11:20 发表
具体是什么程序?是否需要登录目标站点?

就是自己写的一个小爬虫,垂直某个行业网站,不需要登录站点,也许会有,但是只是ip变化就行了。
原帖由 Administrator 于 2010-4-2 11:24 发表
晕倒,自己写的程序完全可以通过代理IP去获取内容。

我现在是爬一些类似”代理中国”网站上的 提供的免费 代理,有匿名的。但是不稳定。而且量太少。一会就不能用了。
所以,我感觉有点不够用。想花点钱,求个稳,呵呵。

而国内的ip太贵了,200一个月,所以打算从国外找。

麻烦兄弟给我说说,我一条光纤,4个ip,我该怎么部署?