宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 来去自如

好累 一年级刚上2周 大人孩子都好累 ~~

楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
sfss5362 发表于 2024-9-20 08:34
我们这边 私立幼儿园教这些

公立幼儿园不教这些, 必须得上幼小衔接 ,  不然家长很头疼 .   ...

必须上啊,家里明年有上小学的孩子的MJJ一定去报幼小衔接,尤其是写字和拼音,一定一定练好了,网上买一年级的课本和练习书,一定给他上小学之前过一遍~~

拼音和偏方一定提前教了,这样上小学能省很多很多心~~
发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
你去问问老师,一二年级都很轻松了。三年级才是真正的开始
说话主要搞凡尔赛
诗词用来编新段子
写字用来签卖身契
拼音用来躲文字欲
Marss 发表于 2024-9-20 08:40
你去问问老师,一二年级都很轻松了。三年级才是真正的开始

不,今年新教材一年级三年级和初一,改版了,不一样了
 楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
wvps 发表于 2024-9-20 08:35
一年级的课程设置都不知道哪个专家设置的
上来先认字,再学拼音

我看老师发布别人的作业,有的孩子写的作业,默写的汉子词语真的很好~~不是天赋异禀,就是提前没少下功夫练~~
看着自己的孩子,硬着头皮卷吧,早上起来首先还得抽背昨天晚上背的故事和前面的故事~~端端开学俩周,孩子在幼儿园和小学的生活,幼儿园乐呵呵,现在刚上小学一年级就是玩命卷啊~~
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
就像5楼说的,私立幼儿园会教会有练习每天做一下。

公立幼儿园有规定不能教,那么一年级又必须会

再加上所谓素质教育,孩子两三点就放学,有几个家长能伺候

父母辛劳了一辈子,到老还要每天带孩子

本应是年轻一辈的责任,却因为生活的压力直不起腰

这生活,真的有社会主义优越性吗,牛马不如的我们还能过上牛马生活吗
来去自如 发表于 2024-9-20 08:47
我看老师发布别人的作业,有的孩子写的作业,默写的汉子词语真的很好~~不是天赋异禀,就是提前没少下功夫 ...

目测是一,二线城市,券的都是这些地方
现在三,四线的城市,反而还好
幼小衔接这么重要吗,听老哥这么说,赶紧给孩子报一个,我们现在的公立幼儿园就是啥都不教.
哈哈,彼此放过
减负喊了这么多年,反而大人小孩的负担越来越重,