宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 联想的2U机架服务器怎么样呢?看中了SR655,12盘位,6个PCIE...

发表于 昨天 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想组一个EPYC二代单路的AIO方案,二手准系统?VS 超微板子自己组?这个问题是纠结好久,最后还是迫于成本,想到了二手准系统

不过,EPYC二代单路的成品服务器好少啊,工作站更是没看到啊,目前只看到一个联想SR655  https://pubs.lenovo.com/sr655/zh-CN/

这个价格好便宜,只要2千多,12盘位做NAS很安逸,6个PCIE4.0通道扩展性拉满。

但是纠结点也很多。
1. 联想服务器会不会坑很多呢?
2. 这个PCIE规格都是x16的,但是翻遍了官网也没看到支持通道拆分
3. 这个风扇可以通过IPMI TOOL调节转速吗?

有没有熟悉联想服务器的老哥解惑一下?
发表于 昨天 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
别买我第一份工作就是设计thinkserver
 楼主| 发表于 昨天 13:33 | 显示全部楼层
tokyohot 发表于 2024-9-19 13:28
别买我第一份工作就是设计thinkserver

。。。。。问题是没有其他EPYC二代的单路2U服务器了啊
发表于 昨天 13:33 | 显示全部楼层
联想服务器  我和我的朋友们都在骂 单纯的是骂联想产品而已  从服务器 电脑 外设 到手机 都是垃圾