宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

大家用Docker喜欢用run还是compose呀

发表于 前天 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我比较喜欢用Docker Compose,我感觉更直观些,有些只有Docker run的我也喜欢改成Compose在运行,大佬们怎么选呐
 楼主| 发表于 前天 17:50 | 显示全部楼层
rammiah 发表于 2024-9-18 17:44
compose好管理,run的一般都加上--rm

对的,compose比较好管理,就是大佬还有件事,就是compose的环境变量,比如1panel的,是直接放到yml文件里好,还是在专门放环境变量的里面好呐
发表于 前天 17:37 | 显示全部楼层
都一样的效果,有啥好挑的
 楼主| 发表于 前天 17:39 | 显示全部楼层
朝花夕拾 发表于 2024-9-18 17:37
都一样的效果,有啥好挑的

run有的一大串环境变量看起来不直观,有的时候路径都搞错了,还是compose直观些
发表于 前天 17:44 | 显示全部楼层
compose好管理,run的一般都加上--rm
发表于 前天 17:47 来自手机 | 显示全部楼层
run适合一次性,compose方便改配置
发表于 前天 17:47 | 显示全部楼层
部署的基本是简单的服务,都是 DOCKER RUN 一行梭哈。
发表于 前天 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
conpose升级方便。stop/pull/start就完事。run升级相当麻烦,要rm删
 楼主| 发表于 前天 17:53 | 显示全部楼层
ymcoming 发表于 2024-9-18 17:50
conpose升级方便。stop/pull/start就完事。run升级相当麻烦,要rm删

compose升级不需要删rm然后重建吗,这个我还真不懂,我看教程好像有的写的是要rm掉容器和文件夹,可能是作者乱写的
发表于 前天 17:54 | 显示全部楼层
少就run 多 compose