宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 只交了 10 个月社保能退吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在深圳打螺丝,公司给交了10 个月最低标准社保,能想办法退了吗?
现在一个月交完 三百多社保,到手 4200 左右。
不想交了,怕活不到那么久,每天早上 8 点开始干到晚上 9 点,真的很累。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

公司交的统筹账户钱你拿不走,个人账户(你自己交的那部分)的你可以拿着花,反正我是去药店买点溢价不高的药送人或者低价出给朋友(我不建议这么干,那再怎么说也是钱,我是手头紧才套出来用的)

医保账户里面的钱吧? 前年返的多,去年也改革了,只到账50%  发表于 6 天前
深圳 最低标准社保,是没有个人账户的,药店用不了的。  发表于 6 天前
zixi 发表于 2024-9-14 00:39
公司交的统筹账户钱你拿不走,个人账户(你自己交的那部分)的你可以拿着花,反正我是去药店买点溢价不高的 ...

药店能用社保?

查了下还真可以,从来没用过,亏了
naohjohn 发表于 2024-9-14 00:43
药店能用社保?

查了下还真可以,从来没用过,亏了

可以啊,社保里不是有医保嘛,个人账户的钱你随便刷,就是只买对药店利润低的东西。。。售货员不太愿意就是,麻烦但不多。
养老金也可以提前退,但也是只退个人账户的钱,清零之后重新算,看你觉得划不划算吧,我是不退了,就算人没了,养老金也会全额退给家属,反正我感觉这玩意一直交着也无所谓了。而且再退一万步说,人没了家属也没了,也能用养老金帮你一条龙了,直接不用管身后事了,多好
zixi 发表于 2024-9-14 00:50
可以啊,社保里不是有医保嘛,个人账户的钱你随便刷,就是只买对药店利润低的东西。。。售货员不太愿意就 ...

又查了下,个人账户加起来也没多少钱,而且套子不能刷医保
我也交, 去医院看病不让用,  省与省之间不互通
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不交不爱国
移民之后退国籍就可以全额退

碍国已经变成贬义词了,呵呵
深圳 最低标准社保,是没有个人账户的,所以药店是用不了的。