宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

吃点激素多大点事啊,这么激动干嘛

1.化肥里面有没有激素
2.饲料里面有没有激素

我国化肥,饲料基本都是国央企生产

表现:长的高 或者 性早熟
大点的三甲医院都有专门的科室治疗性早熟

http://finance.people.com.cn/n/2012/1219/c70846-19950901.html

中央电视台在《朝闻天下》节目中揭开了“速成鸡”的惊人黑幕:该台记者在山东青岛等地调查长达一年后发现,一些养鸡场违规使用抗生素和激素养殖白羽鸡,一只肉鸡40天内至少吃了18种抗生素

这是央视报道的,应该不是境外媒体摸黑吧

观点不同,大家就当吹水就行了,你要攻击我,我就当打dog了

再配一个杂牌新闻,你如果觉得有问题,或者他在造谣请拨打110将他绳之以法
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10755367
8899 发表于 2024-9-12 12:50
植物和动物的生长激素感觉不少啊,40天成鸡

求求你学一下高中生物吧?
要不然看看白羽鸡科普也行啊?

激素是有专一性的。
你说动物也就算了,
好歹都是能跑能跳的,
现在连植物都拿出来说了。
同样叫生长激素,也要看物种。

人类的生长激素(hGH,Human Growth Hormone)与其他物种的生长激素有一些相似性,但在结构上有显著的不同,尤其在某些关键区域的氨基酸序列上。这些差异使得其他物种的生长激素通常不能直接用于**,因为它们可能无法与**的受体有效结合,或者会引发免疫反应。

植物的生长激素(如生长素、细胞分裂素、赤霉素等)与动物的激素有显著的结构和功能差异,通常不会直接影响**。这是因为植物和动物的生长调节机制完全不同,植物激素无法与人类细胞中的受体结合或产生类似效果。然而,植物生长激素在特定情况下可能通过间接方式对**产生一定影响,但与动物激素的作用模式完全不同。
激素小意思,三聚氰胺表示不服。。。
最适合中国人吃
8899 发表于 2024-9-12 12:50

你不如深扒一下美国一美元炸鸡,从养鸡到制作~
8899 发表于 2024-9-12 13:05
文科生理解一下,生物没有及格过,
但是你让我来咬文嚼字的话:通常不会直接影响
通常…那就是有特殊情况 ...

什么事都不能把话说死。
那我认为中国人喜欢喝热水,
所以中国人长得高,对不对呢?
尽管一般情况下热水也没啥影响。
im2828 发表于 2024-9-12 12:42
激素小意思,三聚氰胺表示不服。。。

说真的,以前我家在村里条件还可以,才喝的上三鹿,我同学都羡慕

我已经给你说过了,性激素是早有报道。
身高跟生长激素有关,目前口服生长激素并非廉价可行的技术。
即使抗生素和激素滥用,不同物种的激素多数情况下也是不同的。
Yzindex 发表于 2024-9-12 12:47
我已经给你说过了,性激素是早有报道。身高跟生长激素有关,然而目前口服生长激素并非廉价可行的技术。 ...

Yzindex 发表于 2024-9-12 12:57
求求你学一下高中生物吧?
要不然看看白羽鸡科普也行啊?

文科生理解一下,生物没有及格过,
但是你让我来咬文嚼字的话:通常不会直接影响
通常…那就是有特殊情况了,
不会直接影响,那就是间接影响了