宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: soey

装修全屋定制都用啥材料

实木也是拼接的的都有胶水。空间大用玻璃,或者加钱上304不锈钢定制
板材用禾香板又怎样?板材本身是环保的,但后期切割加工拼接这些还得加胶,然后就变成不环保了。所以,直接上欧派吧,那里是工厂里提前做好的,不是后期加工。
zhoumo310 发表于 2024-9-10 21:52
板材用禾香板又怎样?板材本身是环保的,但后期切割加工拼接这些还得加胶,然后就变成不环保了。所以,直接 ...

欧派全是颗粒版
soey 发表于 2024-9-11 10:06
欧派全是颗粒版

大品牌都是颗粒板啊,主要看环保等级,难道你E1级的实木板还能比ENF级的颗粒板更环保?
颗粒板性能更稳定,然后欧派使用的是MDI胶水,不含甲醛,另外欧派3年前刚研发出了净醛抗菌爱芯板,不仅不含甲醛,还有那么一些些净化甲醛的作用。

都说实木板材好,但实木容易受热胀冷缩受潮影响变形,天然板材内部可能有虫或虫卵,有生虫的风险。颗粒板经过打碎重新压铸,虫是不会含的了,由于不同材质粉碎后搅匀均匀分布,所以每一处地方的性能指标都是一致的,不会出现这里密度高哪里密度低这里更脆弱那里更柔韧的情况。

利益相关:鄙人目前负责欧派整装大家居网络部
欧派就是卖个牌子,就和南极人一样。都是找小厂代加工,什么样的材料都用,还死贵。
zhoumo310 发表于 2024-9-12 20:59
大品牌都是颗粒板啊,主要看环保等级,难道你E1级的实木板还能比ENF级的颗粒板更环保?
颗粒板性能更稳定 ...

这年头还有人推颗粒板的。 有检测证明就环保了? 商家说无甲醛就无了?
食用油还和化工油车渾沌装呢。 偶尔用几块当柜门也就算了。全屋装颗粒板真是把自己健康放在不靠谱的商家上。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
现在实木复合地板用家居场景还是挺多的
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
hostv 发表于 2024-9-12 22:54
这年头还有人推颗粒板的。 有检测证明就环保了? 商家说无甲醛就无了?
食用油还和化工油车渾沌装呢。  ...

那依你的意思,应该用什么才环保呢?我觉得你说的都对,不过究竟你觉得用什么好,说说你的意见啊,别只提出问题不解决问题
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
全屋定制=醛屋定制
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
xinuu 发表于 2024-9-14 21:16
全屋定制=醛屋定制

那啥比较好呢,替代的