宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

第一次知道真实的口吃,是个什么状态

正在看《喜剧之王·单口季》,有个表演者是口吃,才知道口吃不是我们小时候模仿的那样,也不是《古惑仔》电影里小结巴演的那样。而是那种要讲一句话,需要准备很久才能讲得出来的状态
lyqray 发表于 2024-9-8 20:30
我觉得口吃才是真正的不治之症,只不过身体无痛。我查了很多资料都没有真正能规范治好口吃的办法。。口吃不 ...

有时说话还挺正常的,但有时就是说不出来,是个很奇怪的体验。。。很多人以为口吃者是紧张,然后叫他们慢点说,其实没有用,他们根本不是紧张,只是无奈
你活在真的空中吗,这个比例应该比什么铜啊铁的高。
我觉得口吃才是真正的不治之症,只不过身体无痛。我查了很多资料都没有真正能规范治好口吃的办法。。口吃不是要准备很久才能说出来,而且脑子清晰知道自己想表达什么,但是嘴巴说不出来。
我知道的几个都很聪明,口条跟不上,呵呵,铜啊铁的搞艺术厉害
生活中没遇到过
据说是脑子转得比嘴巴快,协调不过来。还有就是心理作用,也没办法流利说出话来。
我就是,心理作用大于一切,因为说不出来,所以就用某个词来掩盖,比如:就是,嗯……来掩饰,现在年龄老了,反而好了很多,最严重的时候,买包烟两个字都说不出来。