宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

VPS 核心数,是线程数吧

这个是我本地笔记本,不是VPS
我想问的是:idc厂家 VPS 标的核心数,是线程数?
线程数当核心数卖?

脚本显示:
Processor  : Intel(R) Core(TM) i5-1035G1 CPU @ 1.00GHz
CPU cores  : 8 @ 1262.355 MHz

但实际我的笔记本是:
CPU核心数四核心
线程数八线程

虚拟CPU,既不是核心,也不是线程。是跑在物理核心和线程上,模拟出来的CPU,理解了吗。
比如8核16线程的服务器,可以模拟出256个虚拟CPU,类似于Golang的虚拟线程。
商家把线程当虚拟CPU卖,还有这种好事?虚拟CPU一般都开出物理线程的8倍。
Google 大厂也是线程数,有什么问题,还有默认不开超线程的CPU?
你可以理解成你独享这个CPU  所以不管他是4个物理核心  还是8个超线程
你都是独享的  

所以写8个也没问题    当然是显示最大的给你看嘛  
—。— 发表于 2024-9-4 09:47
你可以理解成你独享这个CPU  所以不管他是4个物理核心  还是8个超线程
你都是独享的  

我是说idc厂家 VPS 都是核心数,是线程数?
qiancsf 发表于 2024-9-4 09:49

你都说IDC厂家  那人家怎么写是人家的事啊  你管得了嚒??
自己分辨不了嚒  

人家怎么写是人家的自由啊   
人家写4也行  写8也行   写100都行  
怎么能问出这样的问题  
键盘在人家那里 人家喜欢写多少就多少啊  

qiancsf 发表于 2024-9-4 09:49

也有是核心数的。1核8线程    16线程都有。他们也当16核卖
反正都是虚拟的,在意这个数量干嘛。跑分就知道CPU行不行了。。。
小鸡都是线程数吧,没哪个商家按物理核心数卖,杜甫肯定会标核心数和线程数。
逻辑核心和物理核心的区别
一般标的核心数就是这个线程数量,可以自己查下CPU型号看详细参数。
大厂的也是这么干的。